她把香蕉热著吃 告别便秘小肚腩(视频)

【新唐人北京时间2017年09月27日讯】日本肠道权威松生恒夫医师表示,如果天气寒冷,低气温容易使肠道的血液流通不顺,导致活动低下。再加上运动量、水分摄取量减少,粪便变得坚硬,不仅排便困难,小腹也胖了一圈。

松生恒夫认为,想要改善便秘,首先要让身体暖起来。除了多补充水分、适量运动外,还建议把热呼呼的香蕉当作早餐,从肠道温暖全身,进而击退小腹婆。

东邦大学医学部教授有田秀穗表示,香蕉含有色胺酸,为快乐荷尔蒙“血清素”的原料。另外,还具有合成血清素时必要的维他命B6,以及活化血清素的碳水化合物,有“血清素合成之王”的美称。

根据松生恒夫的研究发现,香蕉含有维生素B2、维生素B6、烟碱酸三种美肌维生素,可帮肌肤补水补油,并对抗活性氧物质的侵袭,保持肌肤健康美丽。

香蕉含有水溶性食物纤维及寡糖,两者都能改变肠道生态、增加益生菌的数量,提升免疫力。而且加热后寡糖含量增多,效果更为显著。另外,由于也含有非水溶性食物纤维,吃进肚后会在肠内膨胀数十倍,刺激肠壁促进蠕动,具有消除便秘之效。

热香蕉的做法:

步骤1:将香蕉皮剥掉。

步骤2:香蕉直接一根或切成片。

步骤3:放进微波炉加热30~40秒,或放在平底锅煎1分钟至微微变色即可。

加热后的香蕉甜味可增加约20%,吃起来也不会乾乾粉粉,更为滑顺可口。除了单吃外,日本中医药膳师岩田麻奈未建议,在加热前淋一些橄榄油,消除便秘效果更佳。撒一点肉桂或可可粉一起食用,促进血液循环,改善手脚冰冷。淋上优格,则能整肠助排便。

另外,随着身体老化,肠内好菌减少,坏菌增加,就有可能引发肠道疾病。因此藉由摄取如下的水溶性纤维、富含寡糖的食材,增加肠道好菌“乳酸菌”,提高肠道免疫力,帮助消化与吸收,防止坏菌产生毒素,才是预防大肠癌的根本!

整肠好食材:水溶性纤维、寡糖类食材:

水溶性纤维:牛蒡、秋葵、大蒜﹐花椰菜、茼蒿、番薯、红萝卜;豆类:纳豆、大豆、菜豆;谷类:黑麦面包、大麦、燕麦等。

富含寡糖食材:洋葱、高丽菜、甘蔗,牛蒡、芦笋、马铃薯、大蒜、玉米、大豆。

相关视频:

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论