毛泽东周恩来拒日赔款 18个“莫名其妙”揭内幕

【新唐人北京时间2017年09月15日讯】长期以来,中共编造谎言,宣称自己是“领导全民族抗战的中流砥柱”,但已披露的历史真相揭示,在“九一八”事变后,中共与日本情报机构、日军共谋,对抗国军,破坏国军抗日。中共前党魁毛泽东周恩来多次感谢日本侵华,放弃日本巨额战争赔偿。中共此举令外界深感困惑,在中国最贫穷、战后最需要资金的时候,中共为何如此“大方”的放弃了日本赔款?网上列出了18个莫名其妙的疑惑,进一步揭示了中共与日本勾结的内幕。

中共官方刊物记载 毛泽东至少6次感谢日本侵华

一、早在1956年,毛泽东与访华的前日军中将远藤三郎谈话时,便说过:“你们(日本皇军)也是我们的先生,我们要感谢你们。真是你们打了这一仗(侵华),教育了中国人民,把一盘散沙的中国人民打得团结起来了,所以,我们应该感谢你们。”

(以上是根据大陆经济日报出版社,1998年由王俊彦著的《大外交家周恩来》上,第210页所披露。)

二、1960年6月21日,毛泽东接见日本文学代表团与左派文学家野间宏等人时说过:“我同很多日本朋友讲过这段事情,其中一部分人说日本侵略中国不好,我说侵略当然不好,但不能单看这坏的一面,另一面日本帮了我们中国大忙……我们要感谢日本皇军。”

(以上据中共中央文献出版社丶世界知识出版社1995年版的《毛泽东外交文选》第438页中提到。)

三、1961年1月24日,毛泽东与日本社会党国会议员黑田寿男会谈。当时黑田寿男及浅沼稻次郎作为日本社会党代表团访华,毛泽东谈及1956年时,接见日本日中输出入组理事长南乡三郎时谈到:“日本的南乡三郎见我时,一见面就说:日本侵略了中国,对不住你们。我对他说:我们不这样看,是日本军阀占领了大半个中国,因此教育了中国人民,不然……我们到现在也还在山上,不能到北京来看京戏……所以日本军阀丶垄断资本干了件好事,如果要感谢的话,我宁愿感谢日本军阀。”

(以上据《毛泽东文集第八卷》“日本人民斗争的影响是很深远的”一文。)

四、1964年7月9日,毛泽东与参加第二次亚洲经济讨论会的亚洲丶非洲丶大洋洲访华代表谈话,又再谈及南乡三郎:“有一位日本资本家叫南乡三郎,和我谈过一次话,他说:‘很对不起你们,日本侵略了你们。’我说:‘不,如果没有日本帝国主义发动大规模侵略,霸占了大半个中国,全中国人民就不可能团结起来反对帝国主义,中国共产党也就不可能胜利。’事实上,日本帝国主义当了我们的好教员。第一,它削弱了蒋介石;第二,我们发展了共产党领导的根据地和军队。在抗战前,我们的军队曾达到过30万,由于我们自己犯了错误,减少到2万多。在八年抗战中间,我们军队发展到了120万人。你看,日本不是帮了我们的大忙?”

(以上内容来自《从历史来看亚非拉人民斗争的前途》一文,根据中央文献出版社丶世界知识出版社一九九四年出版的《毛泽东外交文选》刊印。)

五、1964年7月10日,毛泽东接见再度访华的日本社会党人士佐佐木更三丶黑田寿男等,其谈话3次提到感谢日本侵华。

1)毛:“我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说:不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付你们,中国共产党就夺取不了政权。……”

佐佐木:“过去,日本军国主义侵略中国,给你们带来了很大的损害,我们大家感到非常抱歉。”

2)毛:“没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来很大的利益,使中国人民夺取了政权,没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。”

3)毛:“……蒋介石是第一位教会我打仗的人,就是指这一次。一打就打了十年。我们从没有军队,发展到30万人的军队,结果我自己犯错,这不能怪蒋介石,把南方根据地统统失掉,……剩下的军队有多少呢?从30万减至2万5千人。我们为什么要感谢日本皇军呢?就是日本皇军来了,我们和日本皇军打,才又和蒋介石合作。2万5千军队,打了八年,我们又发展到120万军队,有一亿人口的根据地。你们说要不要感谢啊?”

(以上内容来自《毛泽东思想万岁》原文复刻,1969年(716页版本) 由于该书有多个版本,只有716页的详尽版本才有披露上述言论。)

六、1970年12月18日,毛泽东与《西行漫记》的作者美国记者埃德加.斯诺(Edgar Snow)的谈话:“……那些日本人实在好,中国革命没有日本人帮忙是不行的。这个话我跟一个日本人讲过,此人是个资本家,叫作南乡三郎。他总是说:‘对不起,侵略你们了。’我说:不,你们帮了大忙了,日本的军国主义和日本天皇。你们占领大半个中国,中国人民全都起来跟你们作斗争,我们搞了100万军队,占领一亿人口的地方,这不都是你们帮的忙吗?”

(以上内容来自《毛泽东卷》第六篇“与著名美国记者、《西行漫记》作者埃德加.斯诺的谈话”,1994年2月第一次出版内容)

毛泽东感谢日本侵华 最恶劣一次

1972年9月27日晚与日本首相田中角荣会面时,毛泽东感谢日本侵华,这是最恶劣的一次。不过,中共官方文件迄今未有披露。

对于这次毛泽东与田中角荣会谈的详细内容,知情人士透露,在文革时期,毛泽东感谢日本皇军的消息,从当时专供中共官员阅读的报章《参考消息》丶《大参考》中有披露出来。

网络流传版本为:1972年9月29日,中日建交前,毛泽东于9月27日在中南海接见日本首相田中角荣,田中向毛道歉:“对不起啊,我们发动了侵略战争,使中国受到很大的伤害。”

毛说:“不是对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?”“我们如何感谢你们?我们不要你们的战争赔偿!”

在一些海外英文网站,也有记载毛泽东接见田中首相时,感谢日本侵华的内容。例如,”Mirrors of History” On a Sino-Japanese Moment and Some Antecedents
by Geremie R. Barmé。网址为:http://www.danwei.org/nationalism/mirrors_of_history.php

另外,1994年台湾时报出版社出版的《毛泽东私人医生李志绥回忆录》第三篇也提及,毛泽东在1972年2月与美国总统尼克松会面,其后同年9月接见田中角荣。

《毛泽东私人医生李志绥回忆录》书中543页写道:

毛多次谈到日本。他说,我们(中共)要感谢日本;没有日本侵略中国,我们就不可能取得国共合作,我们就不能发展,最后取得政权。好多日本人见到我们,都要赔礼丶请罪。毛说:“我们是有你们的帮助,今天才能在北京见你们。”

《毛泽东私人医生李志绥回忆录》书中544页写道:

日本内阁首相田中角荣和外务大臣大平正芳,在九月二十五至三十日访问中国,发表了联合声明,建立大使级外交关系。

毛接待田中首相的礼遇,一如接待尼克松。毛认为,他与田中的交谈,较之尼克松更为融洽。当田中为日本大战期间的侵华罪行道歉时,毛说如果没有日本侵华,也就没有共产党的胜利,更不会有今天的会谈。……

毛周拒日赔款的18个莫名其妙

除此之外,毛泽东、周恩来因感谢日本侵华,竟然放弃了日本巨额战争赔偿,网上列出了18个莫名其妙的疑惑:

一:国家战争赔偿是一笔巨款。1946年国民党行政院赔偿委员会估计,日本赔款不下620亿美元(按当时价格计算),1972年为1200亿美元,21世纪初约合6000亿美元——也就是说,中国人人均近500美元!

二:战后进行战争赔偿是世界史惯例。请注意:二战结束后,只有几百万人口的犹太人从德国获得600亿美元的赔偿。

三:有国际法作依据。1945年2月,英美苏首脑举行雅尔塔会议时,便制定了要求德、意、日法西斯国家给予盟国战争赔偿的原则——这是符合国际法的,甚至对于追随德国与盟军作战的罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、芬兰四个帮凶国也提出了赔偿要求。

四:亚洲各参战国都得到了日本的战争赔偿。根据国际法的规定,战败国的赔偿对象是参战国。亚洲各参战国以各种方式获得的日本战争赔偿如下:缅甸1.4亿美元,菲律宾5.5亿美元,印度尼西亚2.23亿美元,柬埔寨15亿日元,老挝10亿日元……需要指出的是,缅甸在二战中的地位很特殊:一方面国土受到了严重破坏;另一方面,反英独立运动又投靠日本,给亚洲主要的侵略者提供了极大的帮助,使反法西斯同盟——特别是中国,受到了极大伤害。更需要指出的是,越南先后要了两次战争赔偿:未统一前越南要了3900万美元,统一后又要了85亿日元。

五:未参战国也得到了日本的战争赔偿。马来西亚2500万新元,韩国3亿美元。需要指出:韩国李承晚政府自1952年初开始索要赔偿,日本政府援引国际法一直置之不理:1961年朴正熙上台后继续索要,不依不饶,1965年终于如愿以偿。

六:中立国也得到了日本的战争赔偿。瑞士11亿日元,西班牙20亿日元,瑞典5亿日元,丹麦7亿日元。

七:日本的帮凶国——泰国也得到了战争赔偿。二次大战前,亚洲只有三个独立的国家:中国、日本和泰国。中日战争爆发以来,泰国一直宣称严守中立,虽然泰国表面上中立,但实际上亲日。1941年太平洋战争爆发后,泰国和日本签定了“日泰同盟条约”。

1942年1月25日,泰国在日本之后也向美英宣战,后来日本战费不足,泰国政府还借给日本一笔巨款;作为报酬,日本将占领的英国殖民地缅甸、马来亚的一部分土地割让给了泰国。

1945年8月15日日本宣布无条件投降后,泰国政府在1945年8月16日宣布:“1942年1月25日泰国对美英宣战宣言无效”。尽管如此,泰国也得到了150亿日元的战争赔款。

八:外蒙古也得到了战争赔偿。二战时期,外蒙古尚未独立,还是国际社会公认的中国领土的一部分,日本一向不承认外蒙古索要赔偿的资格;但外蒙政府坚持不懈,终于获得了50亿日元赔款。

九:强找理由的新加坡也得到了战争赔偿。新加坡政府以日军在新加坡屠杀中国人为借口,持之以恒地索要赔偿,1967年获得日本2500万新元赠款。

十:最大的受害国——中国却拒绝了赔偿。1953年到1977年,日本政府和20多个国家签署了与战争责任有关的54项协议,共赔偿了约5000亿日元。其中,恰恰中国是受战争创伤最惨重的国家——第二次世界大战一共不足7年,而中国被日本侵略却长达14年!

十一:1972年的日本非昔日可比,具备雄厚的赔偿资本。应该说,中国的毛时代极其“幸运”,1968年日本已经成为世界第二经济强国,到1972年中日建交谈判时,已经具备了完全赔偿的超强能力。

十二:日本政府已经做好了理赔的准备。1972年5月,美国总统尼克松访华为实现中日邦交正常化开辟了道路,一时日本国内要求中日友好的呼声空前高涨,于是田中内阁应运而生。上台伊始,田中角荣便将与中华人民共和国复交当做外交第一要务,自然战争赔偿是首先需要解决的问题。当时,日本已经做好了赔付的一切准备,朝野异乎寻常的一致。为此,田中特意委托日本公明党委员长竹入义胜充当信使,试探中国政府意图。7月25日竹入访华,结果竹入喜出望外,田中闻讯也欣喜若狂——因为毛拒绝了日本赔偿。

十三:难道中国对日本有什么愧怍吗?中日交往数千年,直到十九世纪中叶以前,中华民族一直是大和民族的学习榜样,只有恩德,没有歉疚。

十四:战争赔偿不是强盗的恩赐,而是中国自己的损失。按1972年价格计算,在日本侵华14年期间,中国直接损失1200亿美元,间接损失5000亿美元。

十五:战争赔偿不是强盗的恩赐,而是中国人民的血肉代价。侵华14年,日本强盗杀死中国军民2100万,致伤致残1400万!还有难以数计的中国妇女被奸淫!——这是一笔用金钱无法偿还的血肉帐!

十六:死于日本军刀之下的2100万中国人,只能得到一句“免费”的反省。两位死于法国戴高乐机场坍塌事故的中国公民,获得了400万元的赔偿。

十七:对毛泽民的决策,连少数正直的日本人都感到匪夷所思。日本学者TOTSUKA指出,中国拒绝日本国家赔偿不合情理,也不合法理。

最后一个最大的莫名其妙:如此重大国事,为什么毛一人独断专行?

作家金鑫在“毛拒日赔款的18个莫名其妙轰动世界”一文中质疑:“战争赔偿不是强盗的恩赐,而是中国自己的损失,按1972年价格计算,在日本侵华14年期间,中国直接损失1,200亿美元,间接损失5,000亿美元。”

金鑫说,那些死于日本军刀之下的2,100万中国人,只能得到一句免费的“反省”,“如此重大国事,为什么毛泽东一人独断专行?”“一人做主,中国老百姓白让人欺负,是谁在出卖国人的利益?卖国兴党天理不容啊!”

(记者古风报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论