【新唐人北京时间2017年09月04日讯】针对朝鲜9月3日进行的第六次核试验,法国、德国和意大利领导人呼吁欧盟更强硬地制裁朝鲜。联合国安理会9月4日国际标准时间14点将商讨朝鲜最新核试验。

美国和中国的地震监测机构9月3日均监测到朝鲜发生地震。当天下午3时,朝鲜官方声称,平壤成功进行核试验,试爆了可供“新型洲际弹道导弹”搭载的氢弹弹头。

德国政府表示,朝鲜核试之后,德国总理默克尔、法国总统马克龙与意大利总理真蒂洛尼3日进行了电话会议。

法国总统马克龙和意大利总理真蒂洛尼通电话时,真蒂洛尼认同法德的立场。他表示,国际社会应有一个强有力的回应。

在此之前,法国总统马克龙呼吁安理会成员国,立即采取措施,“迫使朝鲜方面无条件地重返谈判桌,并全面性的、可核查的、不可逆转的放弃其核武及导弹项目。”

德国政府也在一份声明中表示,朝鲜的挑衅升级无视国际法。对此,联合国安理会和欧盟都应该有所反应。

法德意三国通话后均表示,欧盟和联合国安理会应该对朝鲜实施新的制裁措施。

韩国总统文在寅要求联合国对朝鲜采取最严厉的惩罚。他表示要与国际社会紧密合作,要求联合国安理会通过一切外交手段,特别是通过制裁措施,全面孤立朝鲜。

文在寅还表示,将与美国讨论在韩国部署美军最强战略资产配置,他此话是针对华盛顿1991年从半岛撤出的战术核武库。

日本外相河野太郎3日下午在外务省则向媒体表示:“作为政府,我们断定朝鲜进行了核试验。”

日本首相安倍晋三在官邸向媒体谴责朝鲜:“如果朝鲜强行实施了核试验,决不能容忍,必须强烈抗议。”

同时,安倍晋三还向相关省厅发出指示称,一是要有紧张感,努力开展情报的收集与分析;二是要向国民提供准确的信息;三要与美韩两国以及中国、俄罗斯为首的相关各国合作对应。

安倍晋三3日与美国总统特朗普举行电话会谈,双方重申并确认了为阻止朝鲜的挑衅行动升级,将继续坚持加强施压的路线,加大施压力度,争取在联合国安理会通过新的制裁决议达成一致。

北约则表示增加朝鲜的不稳定会给地区和国际安全带来威胁。北约对现局势表示担忧。

联合国安理会9月4日国际标准时间14点将商讨朝鲜最新核试验。

欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席费德里察·莫格里尼(Federica Mogherini)表示,面对朝鲜重大的挑衅,联合国安理会需要采取坚定有效的立场。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 朝鲜第6次核试验 韩美日三方回应

评论