【新唐人2017年08月15日讯】在美国,不少新移民都有他们的辛酸故事。一位来自香港的华裔将自己的童年经历搬上大萤幕,更借此开创出一片新天地,登上世界各地影展,请看报导。

现年41岁的曾颖驰来自香港,他在9岁时与母亲移民来美,才发现父母已经离婚。

家庭团聚的梦破碎,童年的他甚至要打工帮补家计,大学毕业后,他患上抑郁症。

为了疗愈,他开始通过笔记、相机拍摄日常生活,并制作成纪录片,这段时间长达17年。

家庭团聚制片人曾颖驰:“我把自己的经历拍摄出来,来治愈其他民众。”

在人生低谷时,他在纽约遇到了一位精神导师,让他慢慢了解生命的意义。

曾颖驰:“我很喜欢中国哲学,不是强调地狱,天堂在上,土地在下,认同人的生命。”

在纪录片制作过程中,曾颖驰慢慢体会到父母的艰辛。当制作完毕时,他终于原谅了家人,并将纪录片命名为家庭团聚(Reunification)。

曾颖驰:“要表达他们的想法,每个感觉都会有原因,探究每一个感觉,很重要。逃避是没有任何帮助的。”

他对新移民给出建议,为金钱、前途奔波的同时,不要丢失了人生中最重要的东西。

曾颖驰:“不光是金钱、还有文化、语言,政治,美国这座金山很大,但是很可能没有黄金,或者你要努力去挖。”

家庭团聚纪录片曾在香港、美国纽约、加州等地影展上映,更荣获圣地牙哥亚洲电影节“特别评审奖”。

网址:www.reunificationthemovie.com

新唐人记者柯婷婷纽约报导

评论