【新唐人2017年08月15日讯】可能很多人听说过加州的租房法规倾向于保护房客。也有不少人以为,如果在冬天,即使房客不及时交租,房东也不能驱逐房客。但律师指出,加州驱逐房客不用看季节,但需要遵循法律程序。

事实上,冬天不能驱逐房客的法规是存在的。但不是在加州,而是在法国。

洛杉矶的邹沛桥律师指出,在加州,即使法律倾向于保护租客,但屋主的财产也必然受到保护。当房东遇上不交租金的租霸,业主应首先下达“逐客令”。

CS律师事务所律师邹沛桥:“你一定要给一个通知,交在房客手上,之后如果三天内还不给租金,你才有权利去驱逐他。”

2016年6月,阿罕布拉市就曾有一位华人屋主,房间被墨西哥女孩占用。该房东曾多次向警方求助无效,后转而求助大纪元媒体集团曝光并寻求当局给予协助,前后用了一个多月的时间才收回出租房。

律师指出,在加州,驱逐房客只能依靠司法诉讼,

邹沛桥:“通常是在提起驱逐房客的诉讼后,20天以内,法庭会挑一天开审,对于房客,他有五天的时间去答复非法占住的驱逐诉讼。”

如果房客未能在五天内答复,则视为放弃,房主自动胜诉。邹律师表示,大部分此类纠纷会在庭外和解。而房东需要注意的是,不可以侵犯房客的宪法保障的权利,例如,不能因种族、信仰、肤色等理由要求房客搬走,也不可以通过切断水电、煤气或是换锁等手段逼迫房客搬走。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

评论