哪种厨房风水,能避免夫妻吵架?

若是你觉得与另一半相处不佳,时常会为了一点儿小事而吵架,你不妨从家居环境开始找原因,或许是风水不好,坏了两人之间的关系。以厨房为例来说,女人得掌管好厨房,当然就得经常收拾干净,否则遭乱不堪的餐桌与厨房怎么能让家人保持好心情呢?

保持厨房的干净是日常的细节,也是全家人都不可以忽略的环节。俗语说:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。能做得夫妻,是百世缘分,因此全家人住在一起,就要注意家里的各种环节。现在就从风水角度来看厨房得注意哪些要点。

餐桌

许多人喜欢在厨房的一角设置餐桌,虽然有些拥挤,但将煮与吃食的区域给集中在一块儿,这样似乎显得方便一些。但像征凝聚全家人感情的餐桌,若位于火气旺盛的炉火旁,容易使家人互动暴躁、易生口角。所以,还是挑选距离炉火远一点的地方来摆设餐桌吧。

锅和铲

使用后不要放在一起,这两种用具平时用来炒菜,吱吱喳喳响已够吵了,如果过后不清洗或是清洗后放在一起,都是不吉利的,最好分开放,锅也应挂起来。

刀和砧板

用刀切东西,一刀又一刀都斩在砧板上,用过后也应分开放,不要碰一声就把刀插在砧板上,很凶很煞。

臼和棒

臼不能够连棒仰著放,会令家里大小事情都吵闹一番。正确的方法是把臼倒盖,然后臼棒置放在上面。总的来说,一公一母的器皿最好不要一起放,否则夫妻容易动干戈。

──转自《看中国》

(责任编辑:刘玉)

相关文章
评论