【今日点击】海航在华尔街遇冷:美国银行暂停参与其交易

【新唐人2017年07月23日讯】【今日点击】(2901-2)

提要
海航华尔街遇冷:美国银行暂停参与其交易
海航集团背后的裙带关系网

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。那天在Twitter上呢看个视频,其实这个视频原来看过,是个老视频。一个小学日本没说日本哪儿,一个小学生过马路,那出于什么需要,看不出来那是个路口,那他过马路,远处过来一个车,离著那孩子很远的地方车就停下了,这孩子背著书包过了马路,将要过完的时候,孩子扭过脸来冲着车呢司机呢,就鞠了个躬然后走了。那这次我看到是朋友转贴说,什么时候中国人能够以这样的方式,来面对他的现实生活,有什么时候中国人的素质,能够达到这分儿上,那可能是中国梦,应该的中国梦。我觉得也谈不上应该的中国梦啦,那作为中华民族传统文化中的人,本该就这样的。封神演义里面的姜子牙的徒弟叫武吉,砍柴的,武吉出现就是嘲笑姜子牙,宁在直中取,不在曲中求,钓鱼,姜太公钓鱼 对吧!在番溪的地方。当武吉嘲笑姜子牙之后,姜子牙就说明天你会打死人的,武吉说我就是个砍柴的,我哪儿也不去,谁说我打死人?不可能。

结果第二天武吉进城,进西岐卖,他砍柴的,卖柴火,正赶上是文王啊还是散宜生啊,出来巡视,走到城门那儿,那走到城门那儿这个士兵,就等于是要把人让道嘛,所以这武吉就这么一着急一扭儿脸,那柴火,我不知道上头是不是放了刀了,反正就这么一扭儿脸,就打在其中一个士兵的脖子上,那这个人就死了。你说这武吉倒楣不倒楣?这打死人了那就给抓了,那肯定抓了。抓了那说怎么办啊,说再怎么样也是因为你啊,你把人给误伤了,误伤了也算你死啦,那后来就,那也不能当时得捡日子杀他嘛,所以就把武吉抓了。武吉抓了然后怎么样,画地为牢,画地为牢是那时候留下来的,跟周易一起留下的,想过没有,是跟周易一起留下来的,是3000多年前,那时候的人一个杀人犯,一个犯人都有着如此之道德,他不会像今天的人动心眼儿的,这画地为牢你神经病吧,哥儿们你没事吧。散宜生就命令那个官说,给他画个圈儿,那武吉就在里头站着那不能出来,出来算刁民,他都杀人了他出来算刁民,你想过这道德吗?你想过这是人的道德吗?画地为牢这个词儿,今天人们在说着,却不懂得这其中,中国人曾经有的道德。

海航在华尔街遇冷:美国银行暂停参与其交易

纽约时报有篇报导,文章题目这么说的:海航在华尔街遇冷,美国银行暂停与其交易。海航我们知道在这一波的过程中,四个公司海航、万达,还有这个复星,到现在复星这事儿没提呢,吴小晖的安邦。那海航遇冷跟万达和海航在此之前,在国内遭遇了现金流都有关系,他们的操手做法类似的。所以海航遇冷也好怎么样也好,这是国际社会对它的反应,其实更大的原因,是因为习近平、王岐山,在我的眼睛里,开始主动把万达、海航和包括安邦,把它们的泡挤破,把它们的泡挤破。挤破它们泡的原因,就是在后面它们,真正对这些大公司背后的势力者,下手时不至于产生骨牌效应,不至于产生这种蝴蝶效应,所以先把蝴蝶的翅膀给剪了,然后放那当蛾子吃,蛾子,如果养过蚕的,养过蚕的,蚕,蚕茧的蚕,那个东西当下仔的时候才出蛾子。蚕那个蛾子你看它有翅膀,它飞不起来,有些蛾子能飞,并不是。我说的意思就是蝴蝶就是飞的,把蝴蝶的翅膀剪了,不让它产生蝴蝶效应,因为那会把整个社会崩溃的。那在这个背景之下,那海外对这种公司当然也很慎重,纽约时报电子邮件显示,美国银行决定不与海航集团合作,理由是这个集团的间架结构不透明。这个概念就跟安邦的概念是一样的,跟海航做了半天买卖,不知道到底谁是老板搞不清楚。

星期三纽约时报登的一篇文章,就是海航经常把业务,交给公司高管的亲属和同事,而这些交易仅仅有限的,透露给其上市公司,或者是海外债券的投资者。美国银行的电子邮件列出了,对海航集团的担忧,包括持股者公司结构、中国的监管状况,和提到政治关系的指控。它说我们真的不了解,哪些是我们不知道的,也没有做好冒险的准备,这是美国银行亚太总裁讲的话。然后他也提到说:在美国银行做出决定之前,中国一位银行监管人士,要求国内银行审查中国在海外,一些的收购状况,所带来的金融风险,这其中包括海航。所以这是我们看到的海航遇到的事情,所以我这里认为呢想提醒大家,就是复星到现在没动,按照我们通常的说法,万达跟习近平家有关,那海航跟王岐山的家有关,甭管人家指责对不对,那吴小晖是跟邓家有关,那复星是跟上海帮有关。那其他三间都干了就留下复星了,那如果其他三间都干了是铺垫,干死上海帮,我觉得这是保不齐的事。
海航自称从美国欧洲的银行,借到了交易所需的数十亿美元,在他们的帮助下完成了一系列的收购,这些银行连同律师和审计机构,对海航进行了审查。这都是交易的过程,但它反应出来中国的公司,这种庞大的膨胀,使得公司本身以隐密的方式把钱圈走,有洗钱有犯罪的嫌疑,那受到国际社会的关注。

海航集团背后的裙带关系网

在那一篇文章里面它里面谈到,纽约时报登了一篇文章,我们现在看到的就是,海航集团背后的裙带关系网。它首先提到说海航公司扩张,那找了一个30岁出头,默默无闻的生意人,然后这个人叫做王伟,在20多年里面王伟创立了很多家公司,为海航及其母公司提供了电脑,软件服务、海鲜和古巴雪茄。它说海航极少公开披露,王伟是其联合创始人,及其联合董事长王健的弟弟,这变成是哥俩。根据纽约时报对该公司上万条记录的查阅,在过去25年里面,海航经常把业务交给一小群公司,高管的亲属和同事,那这是我们刚才提到的。现在的海航集团的年收入一千亿美金,包括德意志银行、希尔顿酒店,那为什么短短的时间里,从无名小卒成为了全球精英公司?它说这里面很大的概念就是,被不透明的所有权的机构所掩盖,从而增加了公司管理、战略动机和财务状况的不确定性。大家一般能理解的还是空壳公司,对吧!道理很简单,这是小三,只能叫小三,因为不是正钗,你看不见正钗,只能看见姘头。把人家的姘头都给污辱了,这是银行,小三的姘头跟银行签了个合同,拿走了20亿;然后小三上头有母公司,小四,提着小四的账号牵扯到20个人,20个小四;这20个小四的后头呢,归50个小五;这小五后头呢,归100个马路上野的。结果这小三跟银行借的钱,她有母公司担保,它倒闭了,倒闭这银行就得找小四,这小四有20个,20个有18个到美国美西的二奶村去了,应该叫四奶村,又找不着了;找不着再往上找 找小五,小五说我不认识你,这钱就没了。银行的钱是谁的?只有两个渠道,国家印刷厂印的、老百姓存的,就这么点事。所以紧著存,紧著钱,出来这钱就不知道上哪去了,又印钱又不知道上哪去了,老百姓傻瓜还往里存呢,买房子呢。所以这是今天王岐山、习近平,触动金融权贵家族之后,面对的最大的问题,一旦金融业垮了社会全都崩溃了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论