【今日点击】规避政治风险?万达蹊跷出售休闲资产

【新唐人2017年07月14日讯】【今日点击】(2891-2)

提要

万达93亿美元出售酒店及文旅项目
万达将借钱给融创收购自己的休闲资产

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。节目中最近两个月了,说封神演义了,有些朋友不太爱听。封神演义是明朝人写的,写的故事,你拿那个明朝人写的拿这儿说这个,你还有点儿说没点儿说咧,这个你净胡说嘛,对不对?如果你没得说你就别说,就说我啦,如果你没得说你就别说。那我个人的说法就是说,其实节目中讲得很清楚了,一个人如果有轮回转世的话,那他其实在某种概念中,人自己就突破了,我们现实看到的时间是个神。你想想,历史的一切,就是我们今天的人,曾经的我们塑造的,如果有轮回转世,就是这么回事儿,没错吧!我们说时间是个神,那过去的一切呢你不可能重复,这是没错吧,大家也都认可。但想过没有,我说过去的一切,你昨天的一天不是我今天的一天,这是真实的,但是每一个人都有个东西,想法。我人的肉身回不了昨天,但我的想法可以回到昨天。我不知道有多少朋友想过没有?我们的想法可以回到昨天,那也就是说我肉身回不去,但是我们生命中的另外一部分,是可以回去的。

记性好的人可以描绘很多细节,那种感悟更好的人坐那儿两眼发呆,他在想着昨天的那一幕,让他永世不得忘怀,是这道理吧。想法是什么?想法本身是生命中的一部分,如果你说不是的话,朋友会说有些事别多想啊,你想多了就会坏了身子的,是这道理吧。你有些事别钻牛角尖儿,钻牛角尖到时候你出不来,你这人就毁啦,那你说他是生命呢,你还是说他是一个,白不疵拉什么都不是呢。如果他不是生命,他怎么能每个人透过想法,能把自己毁了呢。我们人现实中的人,我们有自己生命的一部分,就能突破这时间。

万达93亿美元出售酒店及文旅项目

纽约时报有篇报导,文章题目这么说的:万达突然宣布出售自己的资产,包括酒店和文旅项目,高达93亿美金,人民币大概600多亿。文章讲:王健林在一年前曾经宣布呢,要建立庞大的娱乐帝国,它的主题公园叫做群狼,那希望会打败上海,迪士尼乐园的这只孤独的老虎。结果现在王健林改辙易张,说可能是万达,达到了它债务扩张极限的一种标志。星期一万达表示,将在一个93亿美金的交易中,出售这些主题公园,包括76家酒店,13个文旅项目的主要部分。收购方是房地产开发商,叫做融创中国,万达从这笔交易中获得的现金,将被用于偿还债务。那这是一个非常特别的,相当爆炸式的消息,我们知道在这个两个星期前,万达、安邦、海航,被宣布被保监会,被国家的监管机构进行摸底查询。那万达的股票曾经,特别是它电影的相应的股票,出现暴跌的场面。那万达一直宣称自己没有问题,说那是有人在故意捣蛋。但是两个星期之后哪,万达却突然出手,要卖掉自己的大笔的资产,高达600亿人民币。所以这其中到底什么原因?从政治和经济领域吹来的逆风,已经影响到很多中国的交易大鳄,万达也不例外,多年来中国政府鼓励万达等企业,在全球施展抱负,今天的万达却很可能是负债累累,这是它讲的。激进的扩张在北京遭到了更多的审视,上个月一位高级银行官员说,中国最大型的负债最多的公司,可能会对该国银行构成系统性风险,并影响到更加广泛的,经济领域的健康程度。所以这是一个,它透显出一个资金货币问题,资金流动问题,对吧!那这些大的公司都是债滚债,债滚债,债滚债最后顶起来这些债都是在银行上,自己的钱自己给弄走了,是这么个状况。那这种复杂的,因为它的经济实体,它的经济本身太大,那它就变成了相当复杂的一种机构,对吧!那在这种相当复杂机构当中,它的抗争力很强,同时如果它出事的话,它的带动性也很强。所以万达的作法应该被解读成,这是在中国真正经济层面,整体的社会经济层面,出现了巨大的问题。

万达将借钱给融创来收购自己的休闲资产

但是在万达的这一次的交易中,有个奇怪的现象,英国金融时报:万达借钱给融创,来收购自己的休闲资产。这是很奇怪,它说万达将向融创中国,发放296亿人民币贷款,以帮助融资凑足资金,收购自己旗下的酒店和主题公园。那这是什么目的?不知道。你就会感觉,对方没那么多钱,我把钱给它,然后把钱给了它之后,为了是买我的这个东西,把这个东西买到它的名下,买到它的名下。那能说自己没钱吗?自己要没钱还有296亿的钱,借给别人去买自己东西呢?所以你说减轻它的负债的资本的话,这话不合理,因为是你自个儿借出的钱,只能说它在进行企业转型,就是万达进行大规模的企业转型。那这种大规模的企业转型,也就变相它未必能够看好现在市场,就是现在它这部分的市场,被出售的,你可以这么说。但这话又不合理,如果它看不好的话,它为什么还把300亿,借给别人去买自己这一段。那这里就会牵扯到,万达跟买家之间的合同之间的细则,也就是对方将如何还掉这300亿,有什么条件,你可以这么说,对吧!但在我的眼睛里,我觉得这是相当蹊跷的状况,特别是针对今天中国目前状况。那比较被容易接受的,就是万达透过自己的,王健林透过自己的渠道,在回避著中国的政治风险,这种可能性就变得更大了。因为他出售固定的资产,酒店跟娱乐项目,你都得在地方建东西,这些东西他不要。也就是说,落在中国土地上的东西他不要,那什么目的?需要时间来给答案。

那另外一个还是朝鲜问题,因为朝鲜问题变得很尖锐,这是美国的华尔街日报讲:美国准备单方面强化对朝制裁,目标指向中国的实体。指向中国实体是指那些帮助朝鲜,发展武器项目的中国企业和银行。那美国政府的官员讲:白宫准备好用自身力量,切断流向朝鲜的资金,不过官员们更希望透过联合国,采取联合行动,得到中方的支持。7月4日进行的弹道导弹,那更加加剧了美国单方面行动的努力和可能。

那应该也在昨天,美国轰炸机一度飞抵了朝鲜边界。面对7月4日金正恩成功的导弹核试验,美国派遣远程轰炸机应该是B1,参加了美国、日本、韩国的联合演习,飞越韩国空域,那朝鲜谴责美国有进攻意图。与此同时,北京强调半岛问题上的中国责任论,可以休矣。是,这应该是外交部发言人讲的话。所以这是一个有关朝鲜问题,中国跟美国之间的关系,出现一种与原来不太一样的说法。韩国的通讯社讲:B1轰炸机在演习中,一度抵达互为敌对的朝韩两国边界,那韩国F15战斗机,美国的F16战斗机护航,共同实施了对朝鲜目标的模拟攻击。如果它抵达边界的话,并没有看到朝鲜战机有任何反应。所以从某种意义上来讲,美国的战略轰炸机,有着绝对的优势,空中优势,那对朝鲜而言,朝鲜到底有多大能力能够抗击它,有多大的能力能够抵御它,或者说朝鲜的抵御军事强势,这种时间段有多少,这个时间段决定了朝鲜使用自己的,导弹核武器进行反击的可能,我相信这个相对的测试对双方来讲,包括中国都是非常关键的。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论