日本风铃节 聆听夏日的声音

【新唐人2017年07月08日讯】夏日里,聆听清脆悦耳的风铃声,能感受到阵阵清爽微风,并能带来内心的宁静。日本的夏天拥有众多的风物,风铃便是其中独特的一景。位于日本东京近郊的冰川神社,每年都举行“结缘风铃”祭,人们既能观赏也可以随风祈愿。

小小的风铃,诉说着夏日的情怀;清脆悦耳的风铃声,吹来阵阵“凉爽”心境。绘图绚丽,声音“清爽”,日本的夏天多姿多彩。只要风铃声一响,人们顿感清凉。久而久之,那清脆悦耳的“清凉”风铃声成了日本夏天的声音。

每年的7、8月闲,东京近郊的川越神社都会举行“结缘风铃”活动,活动期间五彩的风铃挂满了神社,微风吹过,发出清澈悦耳的声音,这就是日本夏天的声音。

在“风铃长廊”,每串风铃下都挂着木质短册。将心愿写在短册并系在风铃下,心愿就能随着风铃声飘到神灵或亲朋好友那里。

冰川神社住持荒川裕也:“风铃声响起,人们就会感到凉风吹来,在炎热的夏季里倍感凉爽。这里的‘结缘风铃’祭,装饰著2000多个风铃。参拜人的所思所愿,随着风铃声传到神灵或者亲朋好友那里。这是一个满载人们祈愿的祭奠活动。”

“风铃小路”的风铃随着灯光颜色的变换而呈现不同的色彩,给人以无限梦幻之感。 神社侧面的木质长廊里挂满了许愿短册。人们将祈求身体健康、家人平安、生活顺利等各种心愿系在长廊里,祈求神灵的护佑。

祈愿人:“在网上看到的消息,觉得很漂亮,非常想过来看看。刚好这个月我要买车,所以祈求今后的交通安全,希望可以实现。”

如同冰川神社一样,日本众多设施都会举办风铃祭,将日本的传统传承给现代人。

新唐人记者叶妙音日本川越报导

相关文章
评论