与普京首次会晤超2小时 川普赞会谈良好

【新唐人2017年07月08日讯】藉20国集团(G20)高峰会之际,7月7日,美国总统川普(特朗普)与俄罗斯总统普京展开首次正式面对面会谈。两位元首原计划进行约40分钟的会议,结果持续了140分钟。川普表示,这是一次良好的会谈。

川普普京在当地时间7日下午4点零9分开始会谈,在6点30分之前结束。美国国务院发言人哈蒙德(RC Hammond)表示,双方的会谈持续了2小时16分,而原计划的时间是30至40分钟。

中央社报导,川普告诉记者:“普京和我讨论各种事情,我认为会谈非常良好。”

“我们进行了若干非常良好讨论。我们现在将会展开对话,显然那会继续进行。我们期待俄罗斯、美国以及相关各方,将会发生一大堆非常正面的事情。很荣幸与你会晤。”川普说。

而普京则透过翻译表示,很高兴与川普会晤。虽然两人曾通过电话,但电话交谈还是不够的,并形容这次面晤是重要的双边会谈。

在俩人会谈前,外界对双方这次会面是否会涉及俄罗斯干扰2016年大选、是否会提出缓和制俄措施、叙利亚及朝鲜等问题十分关注。

据英国《卫报》报导,美国国务卿蒂勒森表示,川普不止一次要求普京回答俄罗斯干预美国大选之事,普京对此事表示否认。美联社发推文表示,蒂勒森表示,在普川会后,俄罗斯要求(美方)出示俄干预美国大选的证据。

另据福克斯引述美联社的报导称,美国官员披露,普川会谈期间,美国和俄罗斯达成了在叙利亚西南部的停火协议,并将于大马士革当地时间7月9日起执行。但此官员并未透露双方达成共识的条件。

(责任编辑:凯欣)

相关文章
评论