英国大选 保守党失国会多数 梅将组新政府

【新唐人2017年06月09日讯】首先来关注英国大选。周五凌晨,英国大选落幕。首相特雷莎·梅领导的保守党没能赢得议会过半数席位,出现悬浮议会的局面。特雷莎·梅表示不会辞职,并已向女王取得组建联合政府的许可。这一结果可能导致之前“硬脱欧”计划的破产。

记者舒雅:“英国大选的结果在周五凌晨发布。结果显示,保守党只获得了318个席位,不但没能如愿拉大与工党之间的差距,反而没能获得控制议会所需要的326个席位。面对压力,特蕾莎梅表示不会辞职,并且已经向女王争取了组建政府的许可。”

大选投票结果,保守党赢得了318个席位,工党赢得261个席位,两党都没能获得议会的多数。因此,特雷莎·梅并没有达到争取议会的大多数,加强脱欧谈判能力的目的。

工党领袖科尔宾指责特雷莎·梅突然宣布大选并非出于国家和人民的利益,而是巩固自己的权力,并希望她辞职。

工党领袖科尔宾:“首相突然宣布大选,因为她想要给出一个指令。但是这个指令的结果是保守党丢失了席次,输了大选,丢失了支持,丧失了人民的信心。”

英国主流媒体随后推测,特雷莎·梅不会辞职。特雷莎·梅表示,保守党将继续履行职责。

英国首相特雷莎·梅:“如我所说,这个国家需要一段时间的稳定,无论结果如何保守党会确保履行我们的责任。”

周五中午12点30分,特雷莎·梅前往白金汉宫,征求女王对于组建政府的授权。她在首相府前发表讲话,表示希望可以和北爱尔兰地方政党(DUP)组建联合政府

英国首相特雷莎·梅:“我们两党之间多年来一直保持着很强的关系,这让我有信心相信我们能够合作,保障整个英国的利益。”

北爱尔兰地方政党(DUP)党魁佛斯特则明确表示,不支持“硬脱欧”计划。这也预示著“硬脱欧”的计划将会破产,让本来就复杂的脱欧谈判结果变得更加扑朔迷离。

自由民主党在出口民调一公布,就立即发表推文表示“不联合,不交易”。

苏格兰民族党此次大选较之前丢失了三分之一的席位,只获得34个席次。这个结果消减了苏格兰独立的可能性。

新唐人记者舒雅、孟菲英国伦敦报导

相关文章
评论