桃园雨后天晴 7000人亲子路跑健康做公益

【新唐人2017年06月04日讯】桃园一家大型购物中心,今天(4日)举行第四届公益路跑活动,虽然前两天有大雨来袭,今天一早天气却出奇的好,吸引7000位民众扶老携幼,前来参加。

鸣笛声响起,不管大人小孩,大家一起往前冲,其中还有人推著娃娃车来参加路跑活动,现场热闹不已!桃园市长郑文灿,也到场为选手们加油打气。

桃园市长郑文灿:“昨天跟前天豪大雨,所以早上有检查过,整个路况良好,交通管制也没有问题,会是一个很安全的路跑,希望桃园成为健康城市,喜欢运动、热爱运动,路跑是最健康的运动,我们希望多多推广。”

路跑民众林先生:“因为今天是假日,就带小朋友一起来参加这些好的户外活动。”

路跑民众范先生:“最主要他是办亲子儿童的路跑,可以带小朋友就是从小时候就培养运动的习惯,我觉得不错。”

路跑民众徐先生:“主要是说带领小朋友出来运动,不要让小朋友一直在家打电动[cut,最主要的目的。”

迈入第四届的COOL RUN路跑活动,藉由公益路跑传递爱心,既可达到运动健康,又可以帮助偏乡的弱势学童。

购物中心行销经理吴修林:“主要的目的是希望能够提升消费者,注重健康的一个意识,今年的COOL RUN总共有7000个人报名;那有特别从我们报名费里面拨出了20万,捐给芦竹区的顶社以及外社国小,从事跟体育有关的相关活动。”

民众在跑完全程后,可以跟可爱的卡通明星佩佩猪合影拍照,还可获得佩佩猪的相关奖品,让亲子度过一个快乐的假期。

新唐人亚太电视胡淑霞、方雅娴台湾桃园采访报导

相关文章
评论