【新唐人2017年04月20日讯】昨天(4月18日)傍晚,马里兰州联邦众议员德兰尼(John K. Delaney)邀请美国五大军校的招生人员,来到盖瑟斯堡高中为渴望报考军校的高中生介绍申请程序。美国军校的学生不仅免交学费,同时还享有免费食宿和生活津贴。在大学学费持续上涨的今天,军校受到越来越多美国学生的青睐。

德兰尼众议员每年都会主办一次“军校之夜”活动,今年活动的地点选在马里兰州的盖城高中。包括西点军校、海军学院、海岸警卫队学院,商船学院、空军学院在内的美国五大军校的招生人员为学生们介绍各所军校与众不同的优势,以及申请程序和要求。

马里兰州联邦众议员John K. Delaney:“这些院校为年轻人提供了免费享有教育的机会,也给他们提供了在军队服役的机会,这些军事学院的教育质量相当好,这是个很好的机会。”

创立于1802年的西点军校是美国历史最悠久的军事学院之一,位于纽约州哈德逊河西岸,这所学府不仅为美国陆军培养军官,也为其它领域培养了许多领导者。

西点军校Devin Adams中尉:“有两位现任州长﹑六位国会众议员,还有财富世界500强的CEO都是西点军校毕业生,哈佛大学有十二位财富世界500强公司的CEO,不过其中有四位也是来自西点军校。”

美国海军学院(US Naval Academy)位于马里兰州安纳波利斯,是美国海军军官的主要来源。这所军事学院还有一个不为人知的优势。

美国海军学院Michael Lake:“海军学院毕业生在职业生涯中期的工资是最高的,比麻省理工学院﹑哈佛大学﹑耶鲁大学﹑普林斯顿大学﹑加州理工大学,所有这些学校的毕业生都高。”

空军学院的招生人员介绍了这所学院的几个与众不同的特点,其中之一就是给更多的毕业生提供进入医疗服务领域的机会。

美国空军学院Robert Tettelbach中校:“如果你有兴趣在毕业后进入医疗服务领域,空军学院允许每个毕业班有3%的毕业生继续从事医疗服务行业,而其它军校的比率只有1%。”

这几所军校的招生标准严格,择优录取。除了美国海岸警卫队学院之外,申请其它几所军校还需要国会议员写推荐信。德兰尼议员说,他选区内每年都有很多高中毕业生申请军校,他办公室的评审小组经过评估筛选后,最后确定推荐人选。德兰尼议员说,亚裔学生和其它族裔学生享有同等的机会。他表示,报考军校,既能享有高质量的教育,同时又有机会在军队服役,承载一份使命与荣誉。

新唐人记者岳轲马里兰州报导

评论