雄安楼市“炒出炸弹”? 县长带特警驱散抢购人群

【新唐人2017年04月04日讯】当局宣布将在河北成立雄安新区,当地楼市随即陷入疯狂,楼价从4千元(人民币.下同)暴涨到1.5万元。新区内三县不得不紧急叫停房产交易,雄县副县长警告“有可能炒出个炸弹”。但各地买家依然蜂拥而至,携现金私下交易购房,容城县长亲自指挥特警驱散抢购人群。

4月1日,中共国务院宣布成立雄安新区(由保定市雄县、容城、安新三县组成),多家官媒均高调报导,称之为“千年大计、国家大事”。据报,当局已决定成立新区筹备工作委员会兼临时党委,由河北常务副省长袁桐利出任临时中共党委书记。

防止“炒出炸弹”,雄县查封所有售楼部

香港《星岛日报》报导,设立新区的消息公布后,中介、炒房团连夜奔赴雄县。雄县政府附近有五间地产代理,其中两间是前日才开张。其中有一家还在装修,购房者就已蜂拥而至。

为免恶性炒楼,雄县当局4月1日晚召开紧急会议,副县长谢克庆表明,即日起停止一切售楼行为,查封所有售楼门店,公安部门将对不执行禁令的人员采取措施。

谢克庆警告称:“新区刚宣布成立,特殊时期会出现很多以前没有的特殊现象,比如炒房团等行为,(这些人)会因对政策认识不到位而造成巨大损失”。他又呼吁民众,要劝说亲友不要来雄县炒房,“有可能炒出个炸弹。”

楼价暴涨万五,三县叫停所有房产交易

香港《东方日报》4月3日报导,日前有地产商疑收到内幕消息,与地产中介联手大炒“环京生活一小时生活圈”效应。当雄安新区成立的消息公布后,楼价一夜疯狂,炒风更盛,掀起一场炒楼和控楼价的官民大斗法。

在炒风炽热的雄县,新楼盘外停了不少外地车辆。有买楼人士称前晚已赶到雄县想买楼,“但宾馆都住满了”。

买家均表示,目前在雄县一楼难求,雄县的二手楼价由上月的约4千元升至前日每平方米约1万多元,昨日更升至1.5万元。

面对疯狂炒风,当局推出多项辣招,雄县、容城、安新三县都冻结全部房产过户,本地和外地人都无法买楼。

其中安新县的私楼停售,二手楼代理全部关门,兴建中的楼宇要停工,村口设卡禁止建材入村,建材商也不允许在辖区内做生意。

安新县还推出限制外来户口政策,三月八日起除新生婴儿可办理当地户口外,婚嫁等其他因素均无法在安新县上户口,令欲利用当地户口买楼的炒家,无户口炒楼。

不过,“禁售令”虽严,但炒家认为雄安新区炒楼“大有钱途”。即使明知现在买楼不能过户,但买卖双方仍会私下签订协议,冒险用现金买楼。

雄县县长指挥特警驱散抢购人群

德国之声4月3日报导,4月1日起,河北雄安新区雄县,全面叫停一手房、二手房房产交易,关停售楼部和房屋中介机构,冻结一切房屋过户手续。雄县住建、城管局派人手24小时值守售楼部、房产中介门口,劝离盲目前来的购房者。

但是这远无法阻挡炒房团的疯狂热情。《每日经济新闻》发表的一篇报导中描述道,雄县的旅馆全部房间紧张。“在一家酒店门口,一位从山西太原来看房的投资者称5个多小时开车到这里,一天都没怎么吃饭。”

“一本财经”的记者前往雄安地区亲自体会炒房团的疯狂。皮箱里装着数百万现金的炒房客们嘴里念叨著“行动!马上就要行动!”记者在文章里写道:“我们在雄安,看到了一幕幕的疯狂——也许,在这里才能读懂中国。”

文章描述道:“雄县的主干道‘雄州路’变得拥堵不堪。京牌、内蒙古、东北、江苏、河南,全国各地的牌照,都出现在这里。全国各地驶往这里的火车票,几近售罄;上百家小宾馆,几乎满房。”

“深圳、福建、上海,甚至香港的人,得到消息后都连夜坐飞机飞过来。在容城县,一个新开楼盘卖到了凌晨2点,人山人海,县长开着车,拉着特警,驱赶人群,紧急封了盘。”

“就在4月2日晚上10点,内蒙老板一口气买下了涿州一个楼盘的8层楼,60多套房,总价7200万。”

(记者云涛综合报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论