陆游客韩国机场乱扔垃圾 居民:应收入岛费

【新唐人2017年02月16日讯】近日,大陆游客的低素质再次遭批,韩国济州岛居民网上发帖,曝光大陆游客在韩国济州岛机场乱扔垃圾铺满地,认为应收取游客“入岛费”。韩国官方称,将教导大陆游客有关秩序。

据韩媒报导,济州一名卢姓市民日前在社交网站写道:“中国人发疯一般撕掉免税品的包装,清洁工默默把这些包装在一边堆成小山一样。”同时还附上济州机场国际线候机室仿如垃圾场的照片,表示:“这笔(清理)垃圾的费用应该也是由市民负担的,我第一次觉得有必要收取(游客的)入岛费。”

从网上图片可见,在柱上贴有“免税品整理区域”字样的候机室内,地板和椅子上布满包装纸箱和包装胶纸,导致其他乘客行走不便。

据悉,当天大陆游客在候机室附近的免税品店购物后,在这里整理。他们把包装拆开拿出货品后,随手把垃圾扔到地上,怀疑他们想多带商品回国,这样做可以减少商品的体积,躲避海关检查。

据报导,大陆游客离开后,3名机场清洁工只好不断清理,垃圾装满了100多个100升容量的大垃圾袋。除了候机室,前往飞机的接驳巴士座位上、地上也到处是游客扔的垃圾。

南韩机场公社济州本部有关人士表示,将增加人手处理垃圾和指导大陆游客有秩序地使用免税品整理区域。

据悉,大陆游客在韩国已不是第一次有这种不文明行为,去年11月,一群大陆游客在登机闸口外整理行李,留下一地垃圾,场面如“战场”般混乱。大陆网民都感叹说:“国民的素质有待改善。”

评论人士说,“中国人素质差”是怎么造成的?说白了就是中共破坏中华民族的传统文化和道德、并强制中国人接受西来的共产邪灵造成的。

中共一次次的运动迫害、摧残、虐杀真正的文化及文化人才,压制、打击、扭曲、扼杀中国人的思想和灵魂,使中国人的素质由高向低急速地下滑著,使有着五千年灿烂文化的高素质中国人变异成了今天的“素质差”。

(记者罗婷报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论