【新唐人2017年02月15日讯】韩国学者称,朝鲜领导人金正恩的同父异母兄长金正男遭害前想投奔韩国,因此金正恩下令暗杀金正男。

据纽约时报报导,长期研究北韩金氏家族的韩国智库世宗研究院学者郑相昌说,日前韩国媒体报导,金正男曾考虑投诚韩国,这个消息可能使得金正恩愤怒,决定杀掉胞兄。

法新社援引韩国消息来源称,朝鲜间谍机构侦察总局的特工周一利用金正男的保镖和机场警方维安疏忽,下手刺杀了金正男。

金正恩于2011年12月掌权后,金正男的行迹变得更加的隐蔽,有多个消息源称,金正男生活在北京和澳门之间,受到中共的保护。也有消息称,金正男频繁的出入新加坡和马来西亚

金正男对同父异母的弟弟金正恩持批评态度。金正男曾表示,他对金正恩没有什么信心,不相信他会改变朝鲜贫穷封闭的现状。金正男还披露,中共希望他以领导人身份返回朝鲜。

金正恩掌权后即下令暗杀金正男。有报导称,朝鲜保卫部要员金某伪装成脱北者潜入韩国后,于2012年9月被拘留,金某在接受韩国警察局调查时陈述,曾接到寻找、劫持、暗杀金正男的指令。

(记者张明健报导/责任编辑:赵云)

评论