洪秀柱:蓝营八县市可望赴陆办展览

【新唐人2016年11月04日讯】国民党主席洪秀柱今天(3)结束五天的国共会谈行程。稍早洪秀柱回到桃园机场,接受短暂访问。她说,国共论坛达成具体成果,也就是蓝营八县市,年底可以到中国办展览招商。

国民党主席洪秀柱结束中国大陆访问,返抵机场,受到支持群众热烈欢迎。洪秀柱对此行感到满意,更拿出国共会谈的具体成果。

国民党主席洪秀柱:“特别在这边要跟大家报告一件事情,我相信很快的,我们就会支持或协助蓝营执政八县市,至少今年底以前,到大陆做农特产品展览、观光旅游展览,落实整个一个论坛讨论一个结果。”

不过先前国台办主任张志军会见洪秀柱时,当面表示,让利蓝营八县市有难处,引起讨论。但到了洪习闭门会谈时,外传习近平承诺会研究看看。因此到底 陆方有没有要让利?洪秀柱语带玄机。

国民党主席洪秀柱:“大家等著看,年底之前我说了。”

洪秀柱此行,引发各界讨论,尤其是国共会谈可能取代海基、海协会两岸互动管道?

民进党立委陈亭妃:“这次的洪习会,说可以去架空海基会,这个部分根本就是不可能。”

民进党立委蔡适应:“如果国民党跟共产党,自己再弄了一个党对党的对话组织,我想那是政党自己的事务,但我要说的是,这样的政党事务不就回到过去所谓的以党领政?”

泛蓝八县市组成九二共识请愿团,前往中国大陆寻觅商机,这回在国共会谈获得具体回应,究竟是让利还是统战分化?又将引起台湾内部一波争论。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论