新唐人中国舞大赛选手专访:李宝满

【新唐人2016年10月18日讯】2016新唐人第七届中国古典舞大赛,将于10月19号到21号在美国纽约翠贝卡表演艺术中心举行。参赛选手李宝满接受采访,分享他学习中国古典舞和参赛的感受。来听一听他的故事。

我叫李宝满,我13岁开始跳舞,已经跳了7年了。因为我在外国长大的,从小就没有太接触中国文化,我看完神韵演出我就感觉,哇!这个真的是很好的东西,如果我也可以对我的文化有一点点帮助的话,我也要做,所以我就学中国古典舞。

我以前都是不运动的,我会天天坐在电脑前驼背着,然后学习舞蹈以后才挺直了,我以前也是天天一个人待着,虽然朋友也多,可是也不会太大方地跟别人接触,可是我们古典舞讲内涵,所以如果我要在台上演出的话,就是得放开内心的世界。

参加大赛感觉可以看到自己的提高,每年大赛都可以看到自己越来越好,一直推著自己,新唐人举办的大赛都是用纯古典舞的,传统的中国古典舞,都不会有当代舞或者是现代舞,以前在舞台上一个人跳可能会有点害怕,可是现在我感觉都没什么问题了。

对我来说跳舞不是为了我的名和利,我们是有一个更大的目标,就是恢复中国五千年的传统文化,所以对我来说,如果我想帮助我们恢复这个文化的话,我们就必须得做得更好,我就一直推着我自己,用这个更大的目标,推着我自己。

拍摄:吴辉 剪辑:宋昇桦 文稿:宋昇桦 采访:李欣

相关文章
评论