17岁钢琴选手:爱古典音乐 不随波逐流

【新唐人2016年10月02日讯】新闻周刊(546)在本届新唐人国际钢琴大赛中,来自意大利的17岁选手Gabriele是全场年纪最小的,他在演奏了指定曲目后,对记者表示古典音乐之美是现代音乐永远无法媲美的。

优美的旋律慢慢的从指尖流淌出,来自意大利的小选手诠释著大赛指定曲《这是真音》,自身也沉浸在音符间,感受那中国的意境之美。

意大利17岁选手Gabriele Strata:“乐章很优美,演奏一些,这独特于莫札特和贝多芬的音乐。这让我想到图兰朵(意大利)歌剧,但我在听、看谱的时候,感觉乐章蕴含着深厚的中国历史。”

作为一名高中生,生活圈子里充满了各种潮流,但Gabriele不愿意随波逐流。

意大利17岁选手Gabriele Strata:“每个人都在聊足球、流行音乐,我是那个坐在角落里听莫札特和贝多芬的人。”

喜欢古典,有着同龄人没有的沉稳和内敛,他说参赛不为了追求名次,而是享受参赛的过程,更开心的是,还可以认识更多同道人,年纪轻轻,志向可不小。

意大利17岁选手Gabriele Strata:“我的梦想是成为钢琴演奏家,终生职业,我希望可以梦想成真,我喜欢与观众互动,富有表演欲。”

Gabriele的爸爸可说是儿子最大的粉丝,为了这次比赛特别请假,大老远赶来打气。

意大利选手父亲Tiziano Strata:“我曾经热爱爵士乐,但现在是古典音乐的粉丝。因为儿子的感染,我爱上了古典音乐。”

古典音乐,不止聆听带来美好的感受,深刻的内涵更能触动心灵深处。

意大利选手父亲Tiziano Strata:“音乐的美妙在于,一个好的钢琴演奏家,音乐身心撼动,如果只是追求技巧,人家会说:噢,你很棒。但你无法打动人心。”

周日将举行钢琴大赛的决赛,还有2位古典钢琴大师的大师班开课,新唐人网站和Facebook上将进行全程直播。

新唐人记者柯婷婷、兰青、韩瑞纽约报道

相关文章
评论