政府批准改建 太空巨蛋体育场获新生

【新唐人2016年09月29日讯】号称世界第8大奇迹,休斯顿的地标性建筑“太空巨蛋体育场”的命运到底如何?这个人们争论了多年的话题现在终于有了答案。昨天哈里斯县政府同意将其改建,使它有望获得新生。

9月27日,哈里斯县长官一致同意保留太空巨蛋体育场(Astrodome),准备耗资1亿5百万美元将它变成一个大型的停车场和活动中心。

哈里斯县计划将体育场抬高30英尺,直接面对地面,地面以下则改建成可容纳1400个车位的停车场。他们认为这种改建可以让进出更加容易,抬高后的体育场可以作为各种活动和会议的空间,不受天气影响。这个计划即保留了这一历史性建筑,又可以带来新的收入。

太空巨蛋体育场建成于1965年,占地1百万平方英尺,有7万个座位,是世界上第一个圆顶室内体育场。它曾经是多种赛事和表演的流行场地,2005年Katrina飓风后还容纳了至少2万5千名受灾民众。但是在几十年的辉煌之后,体育场的多项指标不能达标,从2008年开始闲置。政府曾一度考虑推倒重建,但是未获同意。

这次的改建计划获得了一致的同意,将在4年内分为两期完成。第一期是从结构和建筑上改建,预计1年到1年半完成,耗资1050万美元,资金已获批准。

新唐人记者蒋晓华德州休斯顿综合报导

相关文章
评论