石涛:“中共模式”渗透西方 瞎掰 花钱能买灵魂吗?

大家知道东西方文化之间存在冲突,但西方社会中很多人对中国传统文化又很崇拜,所以这种冲突是生命理念的冲突,过去历史和今天现实的冲突。

有关文化的冲突,德国之声的报导《西方如何抵制“中国模式”》中说:“有评论认为,‘中国制造’造成中欧双输,‘中国模式’正在入侵西方媒体市场。西方及港台如何才能有效地对抗中共?”

中国模式”实际上是“中共模式”,我说过就是“大屁股撅起”的模式。否则能出影星媳妇骗自己的事吗?能出党员带头生两个不许生三个的事吗?这就是毫无节制的糟蹋人但是还乐在其中。是西方想要抵制的东西。

这里提到非常严肃的问题,我认为共产党就是魔鬼,魔鬼的能力超越于人,内心是邪恶的,所以在正常的社会环境中,当一个人在利益和诱惑中的时候,想抵制“中共模式”是有难度的,为什么?因为这个人要钱。但是随着时间的推移,他人性内在的一面就知道,中共是魔鬼。

前苏联共产党,古巴共产党虽然也摧残人,但从来没有像中国共产党那样彻底的摧毁人灵魂所依附的信仰,从来没有要求共产党员必须信仰马克思,出卖祖宗、出卖文化和出卖中华民族,但是共产党做出这些却是以中华民族代表者的身份,要求中国共产党出卖自己的灵魂,而又说自己是无神论,是猴子变的,这就是生命最邪恶的地方,表现出共产党最魔鬼的地方。

“中共模式”就是一开始用钱去买,就像我形容的,人们都有七情六欲,成功的男人都是四五十岁了,有的要经常出门做生意,来一个十八九的小姑娘主动送上门,扛得住吗?当失去信仰,人们生活在现实中的时候是无力可抗的。

今天中共倡导的一切价值观叫做“土豪”,“我是爷,我有钱”,我跟大家描述过,“贵族”和“土豪”的区别,就在于对生命的认识,“土豪”有着无法弥补的缺陷。用钱买,男人都知道用钱买来的女人不能当媳妇。在中共熏陶下,中国人都认钱的时候,那就是缺失的、邪恶的和扼杀自己人性的环境。但一开始用钱买是非常好使的,所以在西方社会就出现了这样的场面。

“中国依靠大量出口消耗过剩产能,因此遭到有关倾销的抗议绝非鲜见,但是对于欧盟来说,中国制造的廉宜货品却在政治上有更大的连锁效应:来自中国的廉价产品──比如钢铁──不单直接影响到欧洲工人的生计,更暴露及间接加深了欧盟结构性的经济和政治失调。”

共产党用廉价的产品把中国人当猪对待,养着你是为了杀你,要求共产党员要生两个,就是当成种猪一样的对待,而两年前,共产党员只能生一个,否则就是破坏党、破坏中央政策。但是在圈里的人已经麻木了。

这里就是一个字,“钱”。把中国人不当成人,然后以廉价的方式把商品大批出口到海外,打击国外市场,和正常人的环境。获取的金钱被养猪者拿到了。所以,你看到大批的钱往外国走,中国人自己跑不出来,为什么?护照不好使。这就叫邪恶。中共大面积扼杀普通中国人的尊严,让极少数人得到了金钱,变成了财主和土豪,到巴黎说“我是爷,我是姑奶奶。”其实就是一个“钱”,什么都没有。

“当西方疲于应对民主程序的短处之际,中国正抓紧机会宣扬自身的体制。文章说,在大约每年100亿美元预算的支持下,中国媒体机构在扩大全球存在感,响应习近平提出的媒体机构讲好“中国故事”的号召。”

中国什么故事?你的官员欺骗你,你在反腐当中斩杀你的官员。社会中,很多男人为媳妇的去处提心吊胆,很多女人生了孩子不知道是谁的。这就是中国故事。作为中国主政者不知道自己的土地上到底有多少现金,因为不知道多少钱被偷出去了。现在还得拼了命的把弄到海外的钱弄回来,因为海外贪官转移出去的钱,一旦披露出来,足以把“中国大厦”的屋顶压塌。这就是中国的故事,否则讲什么?中华5千年的精髓?共产党就是卖肉的,而中华民族的精髓是神佛道,生活在自己的灵魂中。共产党的灵魂是猴子,还有什么“中国故事”?所以跟着共产党走是愚蠢的。

每年“100亿美元”宣传中国,包括在纽约时代广场购买时段用大屏幕播放新华社的东西,你只要给钱,人家就会卖给你,但是要记住,这是一票货,一笔钱,一个价,能买了一个人的肉体,却买不来一个人的灵魂。所以当以文化的方式讲共产党的故事的时候,就是非常愚蠢的。

正常的人刚开始的时候,为了你这个钱,会委曲求全,过不了两天,他会说,那是他人生中的污点。而一个出卖灵魂,没有灵魂的人,而用钱买来的故事,无论是写的文章还是写的小说,还是拍的电影。在良知尚存的人,拥有自己信仰的人,一看这样的作品就知道这是没有灵魂的作品。

如果,它没有说共产党员必须带头生两个,我们还不能这么说,这么说了,就说明在党权力拥有者看来,党员就是种猪。种猪能创造什么文化呢?所以,我认为“中共模式”输出绝对不会长久的,就像我说的,花钱可以买来女人,但她绝对不能做你的媳妇。

《华尔街日报》和《华盛顿邮报》都报导了一个内容,万达集团联合索尼要在中国创造奇迹,超过好莱坞,

“与万达集团影业展开战略合作的是索尼影视旗下的影业集团(Sony Pictures Motion Picture Group)。该集团是美国好莱坞六大制片商(福克斯、环球、华纳兄弟、索尼哥伦比亚、迪士尼、派拉蒙)之一,在过去20多年时间内相继收购了哥伦比亚电影和米高梅电影等多家美国大型影片公司。今年年初掷35亿美元重金买下好莱坞大片工厂传奇娱乐(Legendary Entertainment)的万达集团来说,和索尼影业集团达成合作伙伴关系则是其布局全球电影业的又一步棋。”

我看到另外一篇报导说,万达想以这样合作的方式来突破中共本身对海外电影的限制,因为万达拥有这家公司,拍出来的东西不能说是国外的,所以好莱坞的影片可以直接进入大陆市场。据说,万达还有一个想法就是要把中国的电影拿出去,目前万达所能达到的就是电影中有中国人的面孔,在具体的电影当中露脸,而现在就是想要传达中国的含义,我不知道万达是否是为共产党卖命,这事也不好说。万达想通过电影的方式向海外表达中国的因素。

但一个曾经拍出《老井》的人后来只能卖肉了,在中国文化传统的西子湖上去跳《天鹅湖》,北京有句不好听的话,叫做杂种。为什么会这样?曾经一个人遭受过苦难,没有受到金钱和欲望无休止的诱惑的时候,他还能保持自己做人的纯净,有这一份纯净,他就能拍出《老井》,但当他成功之后,要依附于这个政权的时候,拍出来的东西就不那么纯净了。

我认为纯洁和单一是至高的境界,一个男人一定要有男人的气节,一个女人应该拥有女人内在的贤惠,一种内在的品质。现在男的是女的,女的是男的,男的如果是女的,就是李莲英,女的是男的,那谁也不会娶。这是一个阴阳混乱的环境,一个没有文化的,扼杀文化的魔鬼的世界,不是要提供什么模式或文化,而是摧毁人的文化,摧毁之后就什么都没有了。在我的眼睛里,这是摧毁的过程。

《美国之音》报导《万达索尼联手美国人怀忧反讽》中说:“最近中国万达集团和索尼影视娱乐公司的影业集团宣布战略合作协议。这是万达集团进军美国影业的又一笔大交易。几天前美国16位议员致函有关当局,要求加强审查万达并购之类的外国投资。而中国环球时报对美国人的这种担忧反唇相讥。”

那意思就是,“我是爷,我有钱,让你认识认识谁是爷。”美国人担忧的是中共文化的侵入,

“9月23日,中共中央机关报人民日报旗下的环球时报发表社评,反驳‘中国拥有美国’论。社评反唇相讥道,粗略看看美国的影响在中国有多么深入,大概也应该办个网站,名字叫“美国吞并中国”了。”

“美国吞并中国”是中共设立的所有防火墙挡住了人的视野,中国人拿的中国护照是贼不好使,这些都挡住了中国人,你自己把中国人像猪一样的圈起来,但西方社会民主的一面是自然渗透的,而中共进入美国的是什么东西?利用人家人性的一面来进行邪恶的宣传。

就像在台湾101大厦前举著红旗喊爱国,你拿着中华民国的国旗在天安门广场喊喊试试?

肯定很多人会说这个人疯了,为什么?因为你在一个疯的社会中,一个正常的人进入疯人院,他就是疯子。看不到自己被侮辱,竟然写出这样的东西,你知道人的灵魂被摧毁之后,变成了自己都说不清的东西的时候,他的可怜之处。所以表现出来就是,“我是姑奶奶,我是爷”,不知道自己是猪的姑奶奶,猪的爷,也就是说,已经好几代的猪了,不能再这么猪下去了。

美国斯坦福大学现在最热门的课程是两位终身教授讲的《设计人生》或《人生设计》,两位教授一位是学哲学的,一位是学电脑的,59岁的伯内特还有一位是63岁的埃文斯,他们在学习苹果公司设计理论的时候,发现其非常慎密,所以他们就想用苹果公司的设计理论去设计人生,这门课在斯坦福引起了轰动。斯坦福的高材生,包括许多任教的老师都去听他们的课。

他们课程的中心思想是“物我两忘”,当然这是翻译过来的,他们在苹果公司工作过,他们从今天最物质化的东西转化成对人的设计,从这一点来说,我相信有他们的局限性。苹果公司的产品无论设计的多么慎密,都是为了满足人的欲望的,这就限制了他们课程的边界。人的欲望和肉身是相匹配的,我们的肉身生出来是有男有女,他们可以从有形的身体上体悟到生命有形的境界,“无”和放弃物质以及“我”,把物质和“我”这两样东西放弃之后,人的境界就会提升。他们无外乎从人生活的角度上升到哲学的层面,如果再往上走,就是生命的升华了。

哲学就是能被人接受的生命的概念,但这种生命的概念受限于人。如果一个人真的能够放弃自我的时候,一个人能够生活在灵魂的角度,有形物质的一切在他眼睛里就没有任何障碍了。灵魂是无形的,而现实的生命是有形的,站在有形的角度,这个生命产生的形式都会被自己无形的生命的那部分所包容。就像肉眼看不全自己的手,但手被空气包围着的意思是一样的。

所以我说,他们能够体会到“物我两忘”是人生真正的概念,当这个人能够达到这个境界的时候,他就无所不知,无所不晓。但是绝对不会被诱惑,他是一个真正自由的人。

纽约时报这篇介绍文章非常长,我看完之后觉得挺欣慰的,中华民族传统的文化太博大高深了,中国人的精髓早已存在,中国人讲“悟”,师父讲了,这是修炼的词汇,用心体会自我,这是我个人能够理解到的。知道自己是怎么回事,而不是去揣摩别人,去揣摩他人的思想,而是去净化自己的生命,他人的想法就会非常简单的在你的面前展现了。

不是用人的道理去研究对方,这么做其实是为了自己,害怕自己会吃亏。一切站在自我的角度,无论你研究得多么的透彻,你看到的不是手心,就是手背,因为有另外一种力量与你抗衡,手心和手背并生才是这个环境中生命的形式。你摆脱不了这个生命的形式,但一个升华自我的人,无形生命的一面能看透其他生命,所以根本不用看,不用计划,一切都在自在和自然当中。这才是真正自由的,这就是我对自由的理解,其实就是生命灵魂的自由。

本文只代表作者的观点和陈述

责任编辑:严枫

相关文章
评论