新唐人2016年09月16日讯】今天早上,驻纽约台北经济文化办事处在一楼大厅举办餐会,欢迎来自台湾参加新唐人全世界华人武术大赛的26位选手,欢迎会一开场气氛就相当热闹。

这些台湾选手经过亚太区初赛多次遴选,脱颖而出,人数创历史新高。经文处举办的欢迎会一开场,副处长就以耳熟能详的旋律炒热气氛,他相当认同武术的内涵。

驻纽约台北经济文化办事处副处长陈丰裕:“练武的人不只是强身可以建国,而且还可以练心性,还有练这个“德”,尤其特别重要的是,我们中华文化里面,能够在台湾把这样一个文化的传承传下来,我们是非常的高兴。”

几位参赛选手在现场大展身手,演示了咏春拳、铁线拳、铁人桩、罗汉拳等。虽然他们前一天半夜一两点才抵达下榻的饭店,不过各个神采奕奕。

参赛选手庄国志:“以前在沙加缅度游学的时候,我的同学告诉我,如果你这场表演是在纽约的话,情况就不一样,所以我等了十年,我终于来到纽约参加新唐人武术大赛,藉由这次的机会,把我们传统的美德发扬光大、尊师重道。”

台湾武馆的馆长借此机会,特别赠送礼物给经文处。

台湾新北青岛武馆馆长林昌湘:“我觉得新唐人这几年来在办比赛,在弘扬武德这方面,他是真的在做,我想他正向的力量很强,也能够令人家感动。”

周末两天,这些台湾选手将陆续登场,切磋技艺。

驻纽约台北经济文化办事处副处长陈丰裕:“我们今天真是非常的高兴,预祝我们的武术团队能够在这次的比赛里面,旗开得胜、马到成功,特别在这个机会,谢谢新唐人电视台在传承中华文化,还有举办武术大赛上面的用心,能够让我们有这样的机会再次来领受、接触到我们的中华文化、武术表演,谢谢。”

新唐人电视庄翊晨、宋昇桦纽约采访报导

评论