统计局:加拿大第二季度经济负增长 7年中最差

【新唐人2016年08月31日讯】加拿大统计局星期三表示,加拿大经济第二季度出现萎缩,这是七年里的最差表现。

据CP24报导,统计局表示实际国民生产总值在第二季度三个月里的年率下降了1.6%,很大原因是阿尔伯塔省麦克默里堡发生的山火。这一被称为是“巨兽林火”的森林火灾导致阿尔伯塔省石油减产和石油出口减少。

这是自2009年以来加拿大出现的最大季度经济下滑,当时加拿大经济受到全球经济危机的冲击。

加拿大经济第一季度的年增长幅度为2.5%。

分析家们指出,实际上从六月份开始加拿大经济已经有了起色,所以这第二季度的经济负增长应该是暂时的,随着麦克默里堡开始重建,加拿大第三季度的经济发展应该恢复正常。

经济观察家们还认为,加拿大自由党政府7月份发放的大笔家庭牛奶金有助于拉升加拿大人的消费,这会给第三季度的加拿大经济发展带来额外的推力。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论