微型插画师的缩略世界

【新唐人2016年08月09日讯】(新唐人记者水灵综合报道)看过拇指姑娘的故事,有没有人想过当身边的一切事物都缩小成mini版的世界会是什么样子?美国一位女画家专门致力于创作手绘缩略图(即1.25X1.25英寸),在她的笔下一切都被描绘的那么精巧细致,最小的插图竟然是和拇指指甲一样大小。这些微缩画可不仅仅只是绘制出实物的轮廓,许多细小的细节也被刻画的十分清晰,看着这些精小又细腻的临摹,观众们仿佛也被带进了她的微观世界之中。

Why not… #artvsartist #klibecap #tinyart #tinypainting #miniature #watercolor

A photo posted by Karen Libecap (@klibecap) on May 19, 2016 at 7:33am PDT

这位来自美国阿拉巴马州的画家名叫Karen Libecap,她所创作出的作品小如硬币,最大的也不会超过一张证件照的大小。Kanren利用水彩和彩铅的完美搭配,细致入微的刻画出实物的每一处细节,创作出的作品惟妙惟肖。看来从事这项微型艺术的创作者们不仅仅只是需要一双灵巧的双手和着实的耐心,还需要保养著一副好视力。

Karen的父母都是从事艺术关职业,母亲是一名油画家兼木雕家,父亲则是一名优秀的工程师,受到父母的影响,Karen从上小学起就喜欢在大大小小的纸条上画各种小插画,随即配上一段简短的小故事,没想到一画就是35年,如今儿时的天真兴趣竟然成为当代的一项独特的艺术风格。直到当上妈妈以后,Karen也从未停歇,一直在努力坚持着创作,时常会画给自己的孩子们看。

经过了30多年的经验积累,现在Karen已经能够熟练地绘制出各种领域的实物肖像,从动物到植物,人像到建筑,绘画材料也不仅仅局限在水彩和铅笔,还包括蜡笔、丙烯颜料及黏土及蜡画等各种材料的应用。

责任编辑:唐昀

相关文章
评论