【新唐人2016年07月30日讯】7月30日,比利时方面通报,29日的突击行动抓捕了一对试图发动恐怖袭击的兄弟档。与此同时,邻国荷兰接到“国家级”威胁,已经在机场加强布防,防止恐袭

比利时联邦检察官办公室7月30日通报,警方在29日晚的攻坚行动中,抓捕了33岁的Nourredine H.和他的亲兄弟Hamza H.,这对兄弟被认为可能与今年3月造成32人死亡的布鲁塞尔机场爆炸案有关,与法国近期一连串的恐怖袭击案件也可能有关联,而且他们或正试图在比利时实施下一场恐怖袭击。

检察官介绍,警方29日的行动,分别在靠近法国边境的蒙斯(Mons)和东部大都市列日(Liège)展开,尽管当天没有在搜查的民宅中找到爆炸物或武器,但警方有可靠线索,境内的恐怖份子正在策划恐怖袭击。

与此同时,荷兰首都警方接到威胁,表示该国最繁忙的史基普机场有遭恐袭风险。30日当天,荷兰加强了机场警戒,包括旅客可见和不可见的两方面行动,但机场所有航班正常起降,旅客可以正常出行。

阿姆斯特丹市政府在发出的声明中说:已经出现“达到国家威胁程度的迹象”,所以加强额外的安全措施。

责任编辑:任浩

评论