七大工程奇迹 新巴拿马运河商机三倍跳

【新唐人2016年06月26日讯】总统蔡英文应巴拿马政府邀请出席,当地时间26号的运河拓宽竣工典礼,台湾长荣海运也获得巴拿马运河码头延约20年;我们带您来看到这个被誉为全球七大工程奇迹之一的运河,拓宽工程耗费将近10年,所伴随的商机也很惊人。

美洲重要商业与金融中心的巴拿马,贯穿其中的贸易枢纽就是巴拿马运河,历经十年的拓宽工程终于完工,当局表示,他们已经准备好了。

巴拿马运河当局Javier Carillo:“这是一个非常令人感到兴奋的时刻,我们已经为此准备了好几个月,最后终于在今年,我们准备好开始拓展启用,这个新的贸易工作商业机会。”

巴拿马运河管理局影片:“每个水槽约70公尺宽,5.5公尺深,新水闸提供的最大可通行限制,要超过旧水闸的标准。”

游客抢著拍照观看,第一艘通过新水闸的船只。其实巴拿马运河早在百年前建立,地理位置上位于中美洲横穿巴拿马地狭,连接太平洋和大西洋,透过它大幅缩短美国东岸到西岸的货运运输,也是美国和亚洲间货运捷径。

CNN全球高级拉美事务编辑Rafael Romo:“拓展工程用了9年,用了超过50亿美元,巴拿马运航方面表示,往来大平洋航程减少了50英里,带来很多全球货运公司业务。

拓宽后的巴拿马运河,变的更宽更能乘载大型船只,新巴拿马型货轮的运量是旧型的3倍,据统计,目前世界商业航运中有5%利用巴拿马运河,每年为巴拿马带来10亿美元收入,拓宽工程后,年收上看30亿美元。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

相关文章
评论