高智晟新书发表 耿格赴港为父发声

【新唐人2016年06月14日讯】被誉为“中国良心”、获中国司法部选为“中国十佳律师”的大陆著名维权律师高智晟新书发布会,星期二在香港举行,女儿耿格亲述父亲的近况,看了新书令她更加敬佩父亲。

大陆著名维权律师高智晟的女儿耿格在中国维权律师关注组主席何俊仁的陪同下召开新书发布会。耿格表示自已是首批看到父亲《2017年,起来中国》一书,形容当时心情很沉重,但对父亲更加敬重。

高智晟女儿耿格:“我觉得他是一个非常坚强的人,我非常自信的认为,我的父亲是在这个时代中国,他是最清醒的一批人之一。那他和与他一起奋斗的这些人们是今天中国的光荣,也是明天中国的希望,我为你们感到骄傲。”

对父亲多年来为法轮功及维权律师发声,遭到中共的酷刑迫害,耿格表示非常佩服父亲。

高智晟女儿耿格:“我觉得主要就是不要去惧怕它(中共),做的事情如果是对的,是正义的就把它走下去,就把它做完。我也很为他感到骄傲和自豪就是他选的路,如果他觉得这个他应该要做的事情的话,那么我们全家人都会全力的支持他。”

她表示已经有七年没见过父亲,最近一次与父亲通话是在一个半月前,对父亲决定留在大陆,她哽咽的表示支持父亲的决定。

高智晟女儿耿格:“我觉得要尊重他的想法,可是时间久了就会觉得他这个想法其实是非常伟大的,他太爱中国人了,它特别爱中国人,他爱到他觉得就是他可以先把他的家人放在一边,我觉得他这个想法非常非常伟大,所以我很为他这个想法感到自豪。”

今次新书发表选择在港台二地发布,她表示有其重要的意义。

高智晟女儿耿格:“我觉得这二个国家是离中国最近的,相对自由的国家,我也非常荣幸能来这边。也希望这二个国家相对的自由度总有一天也会到中国去。”

耿格将在周三早上前往台湾,在台北会有三场活动,逗留三天后返回美国。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论