石涛:聂树斌奸杀案重审 何韵诗“吃中国饭”的悲剧

“奴隶不可怕,可怕的就是奴隶变成了宣扬主子的人。”

毛泽东在夺取政权的过程中,杀掉了无数中国人,与此同时,他却在延安窑洞里玩耍著那些替他卖命的男人们的老婆。毛泽东成立政权之后,有一个人很有名,就是章含之,章含之是毛泽东的英文老师,曾经结过两次婚,第一次是北京大学教授洪君彦,第二次是中国著名外交官乔冠华,乔冠华和毛泽东的老婆江青却有一段故事。章含之和第一任丈夫有一个女儿洪晃,洪晃是陈凯歌的前妻。洪晃也经历了几次婚姻,现在也是中国大陆生意场上的名人,她是标准的红二代。她曾经描述过自己的母亲章含之在临去世前曾经两次换肾,其中的一次换肾,直接涉嫌一位年轻人聂树斌以冤屈的方式被判死刑,不是因为他有罪,而是章含之需要他的肾。

按“需要杀人”,老百姓就是权力者手中的供需品。BBC报导《中国最高法院决定重审聂树斌奸杀案》中说:“中国最高人民法院已决定重审1995年判决并执行死刑的聂树斌故意杀人、强奸妇女案,这是一起争议多时并牵涉两名死刑犯的旧案。”

无论审判会不会公正,这个案子重审了就是事实。


“聂树斌被控于1994年在石家庄强奸并杀害一名妇女,被判处死刑,剥夺政治权利终身,其后被告上诉,河北省高级人民法院于1995年4月判定,认定聂树斌故意杀人罪、判处死刑,强奸罪判处15年徒刑。他在1995年4月27日已被执行死刑。

有关案件的争议还牵涉2007年的另一起奸杀案,该案中被定罪并判处死刑的王书金自陈是聂树斌案的真凶,但被法院驳回。王书金案目前仍然在死刑复核中。”

聂树斌已经被杀了,王书金还没死,他自己说聂树斌杀的那个人实际上是他杀的,更蹊跷的是,最高法院竟然不许王书金承认自己杀人。你可以说那是周永康司法体系做出的决定,但现在的司法体系愿意再审这个案子,揭示出司法体系过去的种种黑幕。有没有机会揭示出来,现在还不知道。

更重要的是活摘器官以及中共内部体制当中的权力阶层、司法体系之间的种种关系也将被揭示出来。


“网路流传聂树斌被处决后他的肾被移植给了一名著名退休外交官的说法是该案受到关注的另外一个原因。”

聂树斌被处决主要是因为当时章含之需要。这个真相完全被揭示出来的话,我们看到的就是共产党的邪恶。这件事情的发生,是在“八九·六四”之后,江泽民主政期间引起民愤的案件。而这种民愤往往都能被中共利用的“爱国主义”化解。

法国化妆品牌兰蔻(Lancôme)被中国媒体指责起用“港独艺人”何韵诗后宣布取消其音乐会,引起很大反响。BBC报导《观察:何韵诗事件与“吃中国饭砸中国锅”》,说:


“法国兰蔻取消何韵诗在香港的音乐会引起反弹成为“国际新闻”后,忙不迭发表声明,先是“澄清”何韵诗并非其品牌代言人,继而宣布取消音乐会的理由是“安全考虑”。”

兰蔻在极力撇清这个事件和政治之间的关系,生意人出卖自己灵魂的时候,和巴黎街头卖淫的没什么两样。这件事情就变成了个人的尊严、爱国主义和商业机构本身的道德坚守之间的矛盾。富商李泽楷拥有的公司曾发声明永远雇佣何韵诗,但没过几个小时,他又发表声明说,绝不和支持港独的人有任何的瓜葛。

我的节目当中很早就提出爱国主义是杀人主义,爱国主义邪恶之处就是杀的都是中国人,这是中共爱国主义的精髓所在。香港电影《十年》表现了那些年轻的学子为了不被中共控制,决心和中国割裂开。而共产党却是以“国家的名义”占有了这块土地,所以我们看到了港独和国家分裂的概念。共产党创立了一个中华人民共和国的国号,长期的占有了整个国家和人民。就像流氓长期占有一个女人,反倒成为了他的夫人,成为自己的财产了。

我个人不知道何韵诗以什么样的方式支持“港独”。“港独”中有年轻学子只是想摆脱中共的残暴,也有中共体制内部渗透到学校当中的那些特务和间谍。一些民运人士当中也混杂着中共派过去的人。“八九·六四”天安门广场上有些人打着学生的名义,跑到了海外。烧军车的人当中有相当一部分就是北京分局的警察。共产党的邪恶就在这里。但这份邪恶外面却加上了漂亮的“爱国”的包装,让人无法分辨和辩解。

李泽楷表面看起来是爱国主义的概念,祖国不能分裂,但里面同样包含着中共体制奸淫后的思考方式。就像我上面说的,流氓长期霸占女人后成为他老婆,想不承认是他老婆,别人都不干。


中国人民日报旗下的《环球时报》6月7日发表的社评:《兰蔻因“占中艺人”受牵连,谁之过》中,对何韵诗追求“自由、公义、平等”的行动是这么看的:“何韵诗是2014年香港‘占中’的积极分子,她当时的表现在香港艺人中是最突出的之一。”显然,“支持港独”的标签已经贴到了何韵诗的脑门上。

2014年的香港占中是曾庆红和江绵恒、刘云山以及张德江、梁振英整个在香港的力量汇总在一起搞出来的。给习近平下了一个圈套。以凌辱香港人基本做人尊严的方式来激怒香港人,迫使习近平下令开枪,制造香港“六四”事端。


《环时》说,“就在上个月,何韵诗在脸谱上晒出她与达赖的合照,表示自己‘瞬间被(达赖)驯服’。她与内地舆论的对立越来越深。”

其实和达赖照相的可不止何韵诗一个人,李连杰就是其中一个,还有许多香港影星。就连习近平的爹习仲勋都和达赖有着不错的交情。所以你说《环球时报》是个什么东西?国内的体制和媒体当摧毁人性的时候,一定会表现出非人性的高级动物的品质。“踏上一只脚,让他永世不得翻身”就是共产党典型做法。这是打倒刘少奇,侮辱他的夫人王光美时说的话。现在共产党的行为其实和那时候是一样的。


“何韵诗6月2日在Facebook宣布了兰蔻的这场演出安排后,《环球时报》迅即在4日早上在微博发帖,询问网民:“有网友爆料,在内地热销的漱口水品牌李施德林,以及兰蔻化妆品,近日在香港新推出的品牌推广活动中,皆请了支持港毒,并且上周又在日本力挺藏毒头目的何韵诗做代言活动……你们怎么看?”

怎么看?中国网上反映出的网民看法很一致:抵制兰蔻化妆品。”

共产党就是绑架内地老百姓,内地市场比香港市场不知大出多少倍了,《环球时报》扮演着一个挑拨离间的身份,把内地和香港分割开,然后凭借内地市场大来侮辱香港。


随着中国成为世界最主要经济和市场之一,中国政府对想“吃中国饭”的人也越来越有了“挑剔”的资本。《环时》社评最后撂下一句话:“今后会对‘吃中国饭砸中国锅’的境外艺人和各种力量越来越不客气。”

“吃中国饭砸中国锅”是听起来非常铿锵有力的混蛋道理,到底谁是中国人?在一个明确表示党性可以扼杀人性的环境当中,在共产党控制之下的中国人,已经失去了做人的基本尊严和权利。而丧失做人尊严的大陆中国人,竟然摇身一变成为了“爱国者”,有一个中国著名的文人说:“奴隶不可怕,可怕的就是奴隶变成了宣扬主子的人。”被阉割后的男人感谢主子没有杀他,积极为主子出头,这才是可怕的。

拥有权力的人对老百姓说“党性高于人性”,人性是不该存在的,可怕的是老百姓竟然已经习惯了还积极顺从,就像被流氓霸占的女人两天没被侮辱,竟然感觉不舒服,侮辱者可以堂而皇之的说,我养了你,让你快活,你就不能说不。这就是“吃中国饭砸中国锅”的邪恶说法。只有把所有国民当成了私人物品的强权者才能说出这样的话。

中国人在共产党手中就是被凌辱的女人,被阉割的男人,必须听话,需要什么就得拿来什么,包括自己的器官和生命。这句话其实也把习近平包括在内了,这就是中宣部最大的“本事”,就是玩死所有人,剥夺所有中国人的尊严,所以要想做有尊严的人,你只能跟它决裂。

在现实环境中,你就会看到,人性、道义、理念就是和金钱、利益放在一起的。当这样的事情总是能称为一条大新闻的时候,就是我说的人们在命运中进行灵魂的反思。何韵诗面对这一切,有着命运的概念,她只是一名艺人。在大商人看来无足轻重,用你是看得起你,不用你也无所谓,我可以用别人。艺人、球星、体育明星要和商业运营合作在一起,这就是钱。

在钱的面前你不得不考虑一个人的基本道义准则。何韵诗无非是在维护自己做人尊严,而兰蔻做出决定的同样也是一个人,总有一天要面对自己所做出的一切,这就是生命的规则。太多的人在金钱和色欲面前失去了对自己灵魂的认知,只注重伴随自己这块肉的欲望。

本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:严枫

相关文章
评论