【新唐人2016年05月24日讯】(新唐人记者王兰报导)最新研究发现,一项有争议的“睡眠训练”让婴儿哭着入睡确实能让宝宝入睡更快,而且对婴儿不会造成伤害,而另一项睡眠技巧也一样有效。

科学家们对43名年龄在6个月和16个月之间的婴儿进行睡眠实验,他们使用了两种技巧帮助婴儿,这些婴儿睡眠有困难,半夜还经常醒来。两种技巧分别是:

哭着入睡法(Graduated extinction)也叫Ferber法,就是家长在哄婴儿前,让婴儿哭越来越长的时间,直到他们入睡。

延迟睡眠法(Bedtime fading):就是把婴儿上床睡觉的时间拖得越来越晚,希望婴儿更加困倦,从而更加容易入睡。

这项研究是由澳大利亚弗林德斯大学的副教授Michael Gradisar领导进行的,他还担任儿童及青少年睡眠门诊负责人。

实验开始不用任何技巧,婴儿们父母按照平时的方法哄婴儿入睡,例如摇著孩子入睡,婴儿们平均入睡的时间大约是18分钟,使用两种技巧之后,婴儿入睡的时间分别快了13分钟和10分钟。


家长哄婴儿入睡(Neva79/pixabay.com)

研究还发现使用哭着入睡法(Graduated extinction)婴儿夜里醒来的次数少,而延迟睡眠法也不会导致婴儿夜里经常醒来。

这项研究今天在儿科杂志上发表,Gradisar对加拿大广播公司说,研究的目的是为了测试哭着入睡法是否会让婴儿承受很大压力并造成潜在影响。

新唐人版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:唐昀

评论