【新唐人2016年05月18日讯】(新唐人记者王兰报导)一项最新的加拿大研究显示如果母亲在怀孕期间吃更多的水果,那么婴幼儿的认知能力会更高。

阿尔伯塔大学的科学家们在加拿大健康婴儿纵向发展研究中发现,如果孕妇每天吃六至七份水果,他们的婴儿在一岁的时候的智商比同龄其他婴儿高六到七点。

这是对700名埃德蒙顿孩子进行研究得出的结果。

研究报告的作者Piush Mandhane博士说:“我们知道,如果孩子在子宫内呆的时间越长,他们发育的就会越好,如果妈妈每天多吃一份的水果,相当于又在子宫内多呆一周的效果。”

对婴儿认知能力的评价基于婴儿发展研究的贝利模式,主要考察婴儿的多种因素,包括视觉,注意力,记忆力和探索认知发展评估等数据。


婴儿(Dinhnguyenungdung0/pixabay.com)

研究中使用的食品问卷还询问了妇女从怀孕开始吃的食品的分量和频率,水果总摄入量是水果份量的日常总和再加上果汁。

另外,实验发现,如果母亲喝更多的果汁,那么孩子的学习和记忆力会有所改善。

但如果婴儿出生后吃水果那效果和怀孕时吃差远了。

这份研究已经刊登在EBioMedicine上。

相关链接: 哪些蔬果应该买有机的?2016年最脏和最干净水果蔬菜排名

新唐人版权所有,转载请注明出处。

责任编辑:唐昀

评论