勿忘历史 六四申遗——欢迎光临法兰克福“六四”27周年纪念活动

2016年欧洲“六四”27周年纪念的中心平台在法兰克福纪念活动主要由五部分组成:一、全球“勿忘历史,六四申遗”项目同步启动仪式;二、中国共和党2016年度工作扩大会议;三、彭小明新书《贞洁的眼神》发布会;四、中国驻法兰克福总领事馆前抗议六四屠杀、反对一党专制的活动;五、法兰克福市中心罗马广场的六四图片展和公众演讲活动。

2016年“六四”纪念活动欧洲会场筹备委员会:

筹备委员会总负责人:费良勇(全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长,德国)、王策(中国共和党主席,西班牙)、廖天琪(科隆国际艺术学院理事,德国)。

纪念活动主嘉宾:廖亦武(中国著名流亡作家,德国)。

筹备委员:克劳斯•罗泽博士(Dr. Klaus Rose,全球支持中国和亚洲民主化论坛主席,德国)、罗兰德•库讷牧师(Roland Kühne)、罗伯特•英根霍尔特教授(Robert Ingenhorst,坎姆普市莱茵马斯职业高校教授,德国)、赛巴斯蒂安•海克勒(Sebastian Hickl,坎姆普市莱茵马斯职业高校教授,德国)、彭小明(民阵总部副主席,全德学联主席,德国)、席海明(内蒙古人民党主席,德国)、多里坤•艾沙(世界维吾尔大会常务副主席、秘书长,德国)、潘永忠(民阵总部秘书长、全球支持中国和亚洲民主化论坛秘书长,德国)、吴江(中国共和党副主席,法国)、陈忠和(中国民主党海外委员会执行主席,荷兰)、李震(民阵总部理事,匈牙利)、长平(德国之声时事评论员、原《南方周末》新闻部主任、《阳光时务》主编,德国)、李力(中国共和党主席助理,西班牙)、刘伟民(中国民主党全国联合总部总部副主席,法国)、郭琛(欧洲台商会副会长,德国)、洛桑旺堆(欧洲藏汉文化交流协会会长,比利时)、张思利(中国民主党全国联合总部委员,德国)、Bianca(坎姆普市莱茵马斯职业高校学生,德国)、Sarah(坎姆普市莱茵马斯职业高校学生,德国)、朱振和(原中央民族大学教授,德国)、郭坚(民阵德国分部理事,德国)、孟永新(自由撰稿人,德国)。

一、全球“勿忘历史,六四申遗”同步启动仪式

时间:2016年6月3日(星期五)13:00–21:00(西欧时间)

地点:德国法兰克福旅馆(RAMADA Hotel Frankfurt Messe)会议厅

RAMADA Hotel Frankfurt Messe ****

Oeserstrasse180, D-65933Frankfurt am Main

Tel: +49(0)6939050

全球多城市同步启动,具体安排以华盛顿主会场公民力量负责人杨建利先生发布的新闻消息为准。

“六四申遗”严格地说,是申请将六四事件载入联合国科教文组织的“世界记忆名录”。该世界记忆档案于1992年建立,迄今为止,有348份文件档案申请登录成功,例如英国的《大宪章》、荷兰的《安妮•法兰克的日记》等。

“六四”大屠杀惨案已经过去了27年。中共长期回避和掩盖这段历史。如果“六四”事件能进入《世界记忆名录》,这段历史就变成了人类共同的伤痕烙印,有利于催化中国社会转型。

二、中国共和党2016年度工作扩大会议

时间:2016年6月3日9:00–12:00

地点:法兰克福旅馆(RAMADA Hotel Frankfurt Mes)

Oeserstrasse180, D-65933Frankfurt am Main

会议内容:

1、对大陆时局的分析和评判。

2、中国共和党总部及各地区工作汇报。

3、探讨未来数年海外民运工作的重点和策略。

4、2016-2017年中国共和党工作计划和安排。

5、中国共和党德国分部宣告成立。

三、彭小明新书《贞洁的眼神》发布会

时间:2016年6月3日20:30–21:00

地点:法兰克福旅馆(RAMADA Hotel Frankfurt Messe)会议厅

Oeserstrasse180, D-65933Frankfurt am Main

旅德中国学人彭小明先生根据大量真实的历史材料创作出30万字的长篇小说《贞洁的眼神》。书中描写了从二十世纪五十年代末到八九年六四天安门惨桉之后的中国人民生活面貌。迄今为止,中国当代文学敢于揭露中共统治下黑暗腐朽的作品仍旧不多,直接陈述六四暴行的小说更是凤毛麟角。《贞洁的眼神》将在这些方面为读者打开崭新的视角。2016年5月该书由台北熊猫出版社出版。我们热烈祝贺这一部当代中国文学的新大作隆重出版!

四、中国驻法兰克福总领事馆前的“六四”纪念活动

时间:2016年6月4日(星期六)9:30–11:30

地点:中国驻法兰克福总领事馆(Stresemannallee19-23,60596Frankfurt am Main)交通:从法兰克福火车站正门,沿Am Hauptbahnhof/B44向东南步行,经Baseler Straße,过桥,至Stresemannallee,约15分钟;或乘S3线至Stresemannallee站下车,沿Stresemannallee向北步行450米;或乘Strassenbahn16路或21路,朝Stadion方向乘2站,至Stresemannallee/Gartenstrasse下(车程4分钟)。

活动程序:

1、罗兰德•库讷(Roland Kühne)牧师为“六四”死难者做追思祷告。

2、向中国驻法兰克福总领馆递交“释放中国政治犯”呼吁信。

递交人:费良勇、廖天琪、王策、潘永忠。

3、向中国总领事馆喊话和演讲。

参加示威活动的有欧洲各民运团体的朋友,藏族、蒙族、维吾尔族的朋友,出席中国共和党2016年年会的代表、坎姆普市莱茵马斯职业高校部分教师和学生等。

五、法兰克福市中心罗马广场的六四图片展和公众演讲活动

时间:2016年6月4日14:00–16:00

地点:Römerberg,60311Frankfurt

交通:从中国驻法兰克福总领事馆到罗马广场,乘Strassenbahn12路,朝Fechenheim方向至Römer/Paulskirche下,车程9分钟。

报到时间和地点

预先报名登记的外地同仁请注意:

报到时间:2016年6月2日(星期四)14:00–18:00点

报到地址:法兰克福旅馆RAMADA Hotel Frankfurt Messe

Oeserstrasse180, D-65933Frankfurt am Main

Tel: +49(0)6939050

公共交通:法兰克福中心火车站乘区间火车S1(Wiesbaden方向)或者S2(Niederhausen方向)。乘区间火车至Bahnhof Nied站下车,改乘公共汽车59路,方向Griesheim Erzberger Straße,乘四站至Neufeld站下车。旅馆距离车站150米。

注意:S1和S2区间火车每15分钟一趟。59路公共汽车7:00到9:00,每十分钟一趟,其它时间20分钟一趟。

联络人:

费良勇电邮:fei@fdc64.de,电话:49/911-223820,49/179-2028873

王策电邮:wangce112@gmail.com

彭小明电邮:dagou@t-online.de,电话:49/2241-9756417,49/175-8053184

廖天琪电邮:tienchimartin@gmail.com,

电话:49/221-80158705,49/178-9224216

潘永忠电邮:tianmu2050@gmail.com,

电话:49/2431-946637,49/173-2560548

2016年法兰克福六四27周年纪念活动筹备组

2016年5月7日

文章来源:读者提供

相关文章
评论