因出演《太阳的后裔》刘时镇的大热韩星宋仲基,将与实力演员黄正民和苏志燮等合作,参演韩国知名导演柳承菀的最新影片《军舰岛》,目前韩国女艺人李贞贤也已经确定出演此片。


电影《军舰岛》以日本军舰岛不为众人所知的真实历史改编,讲述以二战期间,日军强行征用400多名韩国人,并以欺骗手法将他们带到军舰岛禁锢,其后一众韩国人展开生死逃亡。

宋仲基继《太阳的后裔》将再度扮演军人角色,饰演为了救出重要人物而潜入军舰岛的独立军朴武泳!而这也是他退伍后回大银幕的首部作品。

黄正民饰演京城酒店乐团团长李强玉,因轻信日本人,以为能够去日本保护女儿, 而被骗到军舰岛遭禁锢,为了守护女儿,不惜拼命逃生。

苏志燮则饰演京城家喻户晓的“打架王”,顶尖恶霸打手崔七星,在钟路一带用拳头打出属于自己的地盘,被送到军舰岛上,成为大大小小事件的导火索,虽然性格火爆也经常在岛上闹事,但内心纯真有着有悲伤经历的人。

李贞贤饰演沫年(音译)一角,在军舰岛过着悲惨的慰安妇生活。但即使如此也没有失去信念,有着很强的生存能力。

电影《军舰岛》预定6月开拍,于2017年在韩国上映。


(cr. 见图logo)
=======
小知识:真实的军舰岛 知多少?

又名端岛(Hashima)的军舰岛(Gunkanjima),正因外型侧面远观就像一艘巍巍军舰而得此名,甚至颇似日本战舰“土佐号”(1921年12月完工的土佐号战舰,1925年2月9日于日本四国岛高知县宿毛湾外沈入海底)。

1810年,距离日本长崎县长崎港南约18km的军舰岛的拥有者,佐贺领主锅岛氏,首先发现煤炭,不久后开采。1890年,日本三大财阀之一“三菱财阀”以10万日圆买下军舰岛,不仅在海底挖煤,也加速全岛开发。据CNN曾报导,第二次世界大战时期,军舰岛存在严重奴工问题,许多韩国与中国的战俘被强迫在此区矿场劳动。1959年,军舰岛每平方公里住了8万3600人,是当年人口密度最高的城市。

军舰岛的矿工们每天在深达606公尺的地下矿井工作,矿井最深挖下超过1公里。当年军舰岛有一半建筑物都是矿工生活空间,包括学校、餐厅、商店、公共浴室与一所医院。由于地方太过狭小,而人口暴增,建筑物只得往上发展,在1916年甚至落成日本第一栋钢筋混凝土大厦。

在1960年后日本消耗能源由煤炭转为石油,军舰岛发展渐趋迟滞,14年后,岛上矿场全数关闭,全岛居民在1974年4月20日全数撤离。自此,这座海岸线长约1200公尺的岛屿被封锁,直至2009年才解除禁令。2014年曾被英国《卫报》选为“世界10大鬼城”!

近年来,这座具有神秘色彩的军舰岛吸引了不少的电影工业的关注:
* 2002年,军舰岛吸引远在日本另一端的瑞典导演诺登史泰德(Thomas Nordanstad)注意,远道前来拍摄纪录片《Hashima》。
* 2003年日本电影《大逃杀2:镇魂歌》也以军舰岛为故事发展背景。
* 2010年电影《全面启动》(Inception)的第四层梦境“混沌之域”也有军舰岛影子
* 2012年电影《007:空降危机》(Skyfall)相中军舰岛凄厉的建物风格,以此作为片中反派大本营,但因岛上建物濒临崩塌,团队另在英国松林制片厂(Pinewood Studios)仿建同样场景拍摄。
* 2012年,悬疑漫画《montage三亿元事件奇谭》结合日本两大都市传说,暗示当年“三亿元悬案”钜款就藏在军舰岛上,再次掀起探险热潮。

cr:kntrty,inefekt69,OZinOH,blackyuuki,waka@flickr,wikimedia
======================
更多的韩流资讯:

NTD 韩流世界: HallyuWorld.ntdtv.com
Facebook 专页: Facebook/EstarKR
YouTube 频道: YouTube.com/HallyuWorldOfficial
======================

评论