川人:千里追神韵,神韵唤君归

据近期美国新唐人电视台报导,一位美国南加州成功的财富管理人鲍勃・格雷夫斯(Bob Graves)先生,因为一个多月前在加州买不到当地的神韵票,于是他带上全家八口人,专程乘坐飞机到离家上千英里以外的西雅图追看神韵。随着神韵巡演风靡全球,千里追神韵的观众越来越多,很多观众在采访中都赞叹神韵带来的美好、震撼与精彩绝伦。

众多西方观众千里追神韵的现象说明了神韵晚会在人们心目中确实是世界上超凡脱俗、美轮美奂和唤醒沉沦的顶级晚会。在晚会上,观众聆听着天上的德音雅乐,欣赏著烟波浩渺的史诗画卷,天国殊胜之景若隐若现,仿佛身临其境,妙不可言。初次观看神韵的观众常常被神韵亮丽的色彩和炫丽的大幕所惊叹。神韵中展现的世间绝无仅有且令人叹为观止的色彩搭配,精美华丽的各类民族服饰,这一切都给每个初次接触神韵的人在视觉上以绝对的冲击和震撼,这种震撼源于灵魂深处,仿佛每个观赏者都被勾起了沉寂许久的美好回忆。

很多观众时常赞叹神韵艺术家能自由的辗转于美奂绝伦的天幕与舞台之间,能在雾气与云层中随意变换动作极难的舞姿,更能在舞台上轻易表现敦煌壁画中那飞天的一越,真是激动人心。每当金号齐鸣、万鼓雷动之时,神韵舞者把我中华男儿临危不惧、为公报国、勇于奉献的决心展现无余,其间流露出的正气、刚毅与坚定更是荡气回肠,感人肺腑。每当天幕拉开,朝代更替之时,神韵舞者通过精准传神的动作,把敬天尚德、克己守正、忠孝仁义的民族内涵再次完整的表达出来,舞中的气势撼动天地。每当仙乐起奏,云雾叠出之时,神韵舞者把我中华神传文化中的超凡脱俗、仙风道骨、大善大忍诠释的淋漓尽致,其间展现出的美好、高雅和圣洁激动人心、不可言表。

神韵艺术家通过复杂多变的中国舞生动的表现,能让观众感受到其所表达的意义与高深内涵是其艺术精妙所在,真是观看神韵愈久,感其仙气愈浓。

除了天幕绝美、舞蹈精准传神外,神韵的配乐更堪称完美,它同天幕、舞蹈动作的精准、完美配合更烘托出神韵的独特与震撼。跌宕起伏的配乐中,我们能体会到正邪交锋时的激烈,能感知到生命为坚守正义的不断付出,能领略到世外高人的出尘洒脱,还能感受到生命中的大善大忍和历经万般苦难中的儿女情长……正是如此的德音雅乐,它唤醒了每个生命中沉睡亿万年的封尘记忆,引得无数观众屡屡落泪,震撼人心至极!

不仅如此,神韵独唱节目中的歌词令人深思、唤醒沉沦。一首《人生为何》唤醒了观众对生命意义的思索,一首《盼望》道出了我们生命中亿万年的追寻,一首《路通天》让沉沦的人们不再沉沦看到了解脱的希望,一首《真相》更是打开了无数人的封尘记忆使他们豁然开朗……这就是神韵对每个生命的独特感召力,这种力量真是来自天国世界的亲切召唤!

很多神韵迷都觉得神韵晚会是一场视听的盛宴,是一次心灵的洗礼。作为一个中国人,如果我们想真正的了解中国传统文化和生命的意义,我们真应该找机会去观看一下风靡全球的神韵演出,他真能使我们受益良多。

如果说文化艺术是其创作者道德水平和精神境界的再现,那么精美绝伦、撼天动地、寓意深刻的神韵演出无疑折射出其创作者无比高尚的道德水准和永远无法逾越的崇高精神境界与智慧。这是神韵具有“千里追神韵,神韵唤君归”独特感召力的源泉。

在这纷繁复杂的大千世界中,中国近代一直在模仿西方从未有领先,但神韵的出现改变了这一现状。众多西方社会的上流人士不远千里追神韵,在他们对神韵的惊讶赞叹中,我们真感受到神韵已成为世界上最顶级的艺术,而且没有之一。作为一个中国人,我们为神韵感到由衷的自豪。加油,神韵!这是我们中国人最后的希望!

作者提供,本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:李明心

相关文章
评论