市长部长头脑风暴 同解湾区住房难题

【新唐人2016年04月08日讯】随着美国经济的强劲发展,住房危机也日益突出。4月7日上午,联邦住房及城市发展部部长卡斯特罗(Julian Castro)与旧金山湾区主要城市的市长进行会谈,共同商讨解决这一危机的办法。

经济发展成果显著,房价与租金也跟着上涨。4月7日的讨论会目的就是为了解决这一困扰旧金山湾区甚至整个美国的难题。

国会众议员Jackie Speier:“部长先生您将听到一个故事,一位居住在圣马刁县的97岁女士,被从居住了60多年的房子中赶走。我很高兴今天超过6位圣马刁县的市长今早一起出席,因为危机太严重了。”

国会众议员Barbara Lee:“能住上体面的可负担房屋,应该是项基本人权。”

住房及城市发展部(U.S.Department of Housing and Urban Development)部长卡斯特罗表示住房危机不局限在旧金山湾区,在美国越来越多的家庭房需要支付1/3甚至一半的收入用于房租。

联邦住房及城市发展部部长Julian Castro:“欧巴马总统在2017年预算中首次提出强制性预算支出,他要求10年内支出110亿美元,到2020年为止让55万家庭摆脱无家可归的局面。”

旧金山市长李孟贤:“我们希望联邦住房及城市发展部和卡斯楚部长与我们合作的原因在于,确保我们地区的繁荣能惠及到每一个人,特别是那些需要的人。”

此次讨论会是卡斯特罗为解决住房危机而实施的“繁荣方案”(Prosperity Playbook)计划的一部分,包括旧金山、圣荷西、奥克兰三大主要湾区城市在内的10多位市长出席。

新唐人记者蔡迅、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论