滚石哈瓦那开唱 流行热度化冰

【新唐人2016年03月26日讯】英国著名的滚石乐团(The Rolling Stones)周五晚上将在古巴首都哈瓦那,举行一场具有历史意义的自由音乐会。这是滚石乐团1959年被古巴共产党政权禁止以来,首次在古巴演出。

刚刚送走美国总统欧巴马,又迎来英国滚石乐团。哈瓦那一周内发生的历史性变化比半个世纪还多。

有一百多位滚石粉丝连夜排队,等待这场音乐会。他们说,为了这一刻,已经等待了大半生。

滚石粉丝STEPHAN:“我想见证历史,因为我一直是滚石的粉丝。”

滚石粉丝JUAN CARLOS LEON:“这太好了。我一生都在等著这一刻。我只在照片上看过他们,对我来说这是个巨大的惊喜。”

有报导说,滚石乐团在古巴有上百万粉丝,大约每11个人中就有一个是滚石乐团的歌迷。

然而从1959年开始,菲德尔.卡斯特罗政权下令,禁止滚石乐团、披头士(Beatles)和“猫王”(Elvis Presley)等西方流行音乐在古巴电台和电视台播放。

这一次,正在拉美巡回演出的滚石乐团临时安排了古巴的演出。这也是57年来,第一个到古巴演出的西方乐团,因此被称为历史性的音乐会。

滚石乐团主唱米克·贾格尔(MICK JAGGER)引用一句歌词说:“时间改变一切。”

滚石乐团主唱米克·贾格尔:“时间改变一切。我们非常高兴来这里。”

主办方称,这次露天音乐会免费入场,他们预计,将有40万人参加。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论