【新唐人2016年03月24日讯】比利时恐怖爆炸袭击案,警方公布的嫌犯中仍有一人在逃。比利时媒体报导,除了警方周三公布的三名确认身份的嫌犯之外,可能还有多名同案犯。不过,之前被比利时警方逮捕的巴黎连环恐怖袭击案嫌犯阿卜杜勒-萨拉姆,周四通过律师表示,不再抗拒被引渡到法国受审。

阿卜杜勒-萨拉姆是法国公民,3月18号在布鲁塞尔被比利时警方抓捕。

周四,阿卜杜勒-萨拉姆的律师斯文.马力(SVEN MARY)向媒体表示,阿卜杜勒-萨拉姆不再拒绝引渡到法国受审。

代理律师SVEN MARY:“事实上他想回去,尽快回到法国。”

有记者问,阿卜杜勒-萨拉姆之前抗拒引渡,现在为什么改变主意?律师认为是语言问题,阿卜杜勒-萨拉姆希望讲法语。更主要的是,他认为应该向法国而不是比利时交代问题。

对于周二发生的布鲁塞尔恐怖爆炸,律师表示,阿卜杜勒-萨拉姆被隔离监控,并不知道外界发生的事。

代理律师SVEN MARY:“没有,他什么也没说。他被隔离,没有电视,也没有收音机。”

律师说,根据欧洲逮捕令,阿卜杜勒-萨拉姆将在3月31号出庭受审。他还说,将不会上诉。

新唐人记者易闻综合报导

评论