【新唐人2016年01月26日讯】(新唐人记者唐明报导)江苏省丹阳市界牌镇一名3岁幼儿因感冒,进医院输液后死亡。1月25日,家属到医院讨说法时与前来抢尸的警察发生冲突,多人被殴打抓捕。事件引起网民的广泛关注。

据网友透露,死者24日中午还活蹦乱跳,下午有点低烧后到界牌卫生院输液治疗,数十分钟即宣告死亡,所谓的抢救室除一瓶氧气外并没有其他抢救设备。25日上午8点左右,数十家属聚集到界牌卫生院摆花圈、拉横幅、烧纸钱等,要求医院给个说法。

随后,一群特警赶到医院要抢走孩子尸体,死者家属对特警乞求无效。

爆料称,在抢尸体的过程中,不仅孩子尸体被掉在地上,警察还爆打孩子父亲,并将其母亲拖行十几米,其他多人被抓。

网路视频以及图片显示,两位家属正哭着为躺在病床上的幼儿穿衣服时,一群特警强行冲入病房抢尸,与家属发生激烈冲突,部分家属被抓走。

据大陆媒体报导称,25日傍晚,丹阳市界牌镇卫生院和丹阳市公安局,就此事发布通告,称丹阳幼儿因输液不适身亡,正在处理中。但对警察暴力抓人抢尸事件没有明确通报,说是等官方证实。随后网监大量删帖删图片,引发网友不满与怒骂。

网友“柚子柚子柚子lee”发帖说:在盐水挂上后半小时,孩子就说难受,想喝水,妈妈给他喂过水后吐了,然后一个劲的说冷,也就几分钟,医生在抢救室宣布孩子死亡。

孩子妈妈看着沉睡般孩子的脸一个劲的摇头,昔日那么傲气的妈妈为了孩子,马上跪在医生面前祈求再次抢救,她不相信她的孩子从说难过到抢救短短十分钟内就没了,沉睡般孩子的脸被妈妈搂着,从白白的小脸半小时后变成黄黄的,再到后来变成土黄,嘴唇由嫩红的变成白色的,再到后来的黑色。

妈妈一个劲的亲著儿子,想让他的嘴唇变的红红的,一个劲的搓揉着孩子的手脚,怕脚会凉,不允许医生对自己宣布死亡的儿子拔盐水,因为她坚信她儿子只是有点难受睡着了,在亲友的劝说下,大家为孩子穿好衣服,看到儿子僵硬的手臂连衣服都穿不上,妈妈在一旁撕心裂肺的嚎啕大哭,看到警察冲进抢救室抢小孩疯了般的嚎叫着。

在抢小孩的人堆里,她的呼喊声跟祈求声显得那么渺小,其实她只是想保护好她的孩子,当看到小孩被抢的掉在地,被朋友妈妈转到卫生间角落的时候,妈妈疯了般的扑过去,她已经哭不出声了。她只能一个劲的摇头,嘴里喊著不要——不要——。

当时孩子的妈妈一直坚信儿子还活着,一定要拿个小毯子把儿子包的严严实实的,因为儿子说冷,就这样一直抱着,所有人看到这情景都想哭。

责任编辑:凯欣

评论