戴克高地圣诞装饰 大人小孩都爱看

【新唐人2015年12月15日讯】你以为这样的圣诞灯装饰已经很美了吗?看到这边,你没看错!这样的圣诞灯装饰,每年一到圣诞节期间,就会出现在Dyker Heights,你可以看到有天使、雪人、胡桃钳娃娃,还有这个,会摇头摆手的圣诞老公公。你能想像这样的装饰一次至少要花两千美金吗?可是屋主们依然乐此不疲。

每年的12月,位于纽约布鲁克林区的戴克高地(Dyker Heights),在11到13大道、83到86街之间,许多屋主就会花钱请人在室外做一些各具特色的圣诞灯装饰,已经成为纽约市圣诞期间的一大景观。

屋主 Larry:“我们纯粹是享受整个气氛,不只我们享受,大家也看得很开心。”

这项传统已经延续了有25年的历史,每年吸引许多游客慕名而来,甚至还发展出旅游巴士让大家一起揪团来参观呢!

屋主Larry:“我们这样做有25年了。”“旅游巴士就把人载来了,我们不需要打广告,人自然就来了。”

三位在布鲁克林就读的学生,趁著周五晚上,约了好姐妹一起来欣赏这些引人注目的圣诞灯装饰。

学生Giavanna:“自从我有记忆以来,我年年都来看。”

华裔学生Hellen:“这些灯超美。我是第一次来,找我的朋友们一起,因为我想跟他们共度这个愉快的时刻。”

学生Kaya:“这可以说是布鲁克林的美式传统。”

来自上海的游客,借着来纽约探视女儿的机会,顺道来参观这些照亮布鲁克林夜空的彩灯。

华人游客全红:“我第一次来看灯,还感到很惊奇很兴奋。”

还有游客看到这些缤纷的圣诞装饰,真心向人们推荐。

游客Ronald Russel:“我推荐每位热爱圣诞节的朋友,一定要来看看。”

游客Cindy:“我们非常高兴能看到这些美丽的圣诞灯,开这么远的车真的值得了,大家一定要来看看,真的很美。”

游客Kathy:“我们来到这里,四处看看,我只能说,这太美了。”

在这里,真的是越到晚上越美丽,人潮也渐渐多了起来。人们看得兴致勃勃,精心准备这些装饰的屋主也很满意,带给人们快乐,他们自己也更开心。

新唐人记者王姿懿、李凯文纽约报导

相关文章
评论