燕赵当代版牛郎织女 续写感人的奇缘与气节故事(上)

【新唐人2015年12月08日讯】(新唐人记者唐明报导)天津造价工程师周向阳和唐山的李珊珊因修炼法轮功多次被非法关押,他们经历了三面之缘七年等待的特殊情缘和婚后的不平凡六年,在这接近十三年里,两人在一起的时间还不到三年,被外界喻为“当代版牛郎织女”。夫妻俩的奇缘故事,曾经感动了许多民众,有多少人为他们呐喊,也有多少民众营救声援而签名盖手印,还有多少民众在监狱外迎接李珊珊共同齐声呼唤:“珊珊,出来!”,呼喊声响彻监狱令警察瞠目结舌。

可是,这一次夫妻俩才相聚一年多,今年3月他俩再次被非法绑架,目前正面临非法开庭。夫妻俩不屈的气节催人泪下,他们的感人故事至今还没有结束,再次写下新的一笔,引起社会上的广泛关注。让人们看到了这类痛断肝肠的故事不仅发生在河北这片自古称为燕赵的大地上,在大陆各地也正发生著;也让世人看到了中共丧失人性的、极端邪恶的丑恶面目。

天津“3•02”大抓捕案夫妇俩再次入狱

据明慧网报导,2015年3月2日天津市发生了对法轮功学员的非法大绑架,从公安内部传出消息称,抓捕人数在60至70人。被外界称为天津“3•02”大抓捕案。

3月2日早晨7点30分左右,法轮功学员李珊珊刚打开门准备去上班,猛的闯进二十多名不明身份的人,将她还在床上休息的丈夫周向阳戴上头套和背铐,仅穿着内衣就被架上车,李珊珊也一同被绑架到天津市东丽区刑警七大队,当晚被送往天津东丽区看守所非法关押,并非法抄家。其中两个人各自扛着摄像机录像。


(网络图片)

他们从客厅、两间卧室以及家具各部位,都翻了个遍,抢走了他们夫妻各自使用的笔记本电脑两台、新买的DVD、新手机、网卡、U盘以及一万多元现金和银行卡。他们同时找到并且拿走了曾经偷偷安装在周向阳开的私家车底盘下的“T156DD锐眼远程监听监控器”。

李珊珊被非法关押在124四监室,周向阳被非法关押在113监室。看守所二十四个监室,每个监室二十人左右。所有的在押人员都被强制做奴工产品。

4月8日,夫妇俩被下达了逮捕通知书,一检察院人员扬言:至少判他们五年。11月12、13日,天津市东丽区法院开为期两天的“庭前会”,周向阳、李珊珊以及两位律师参加了这次从来没有听说过的“庭前会”。

据知情人告诉新唐人记者称,11月30日东丽区法院将对周向阳和李珊珊非法开庭,庭外现场一大早布满警车和警察,外东侧道路两端路口都是便衣和联防人员,随着民众的增加,警方也增加了警力,甚至在道路口拉起了警戒线,不允许行人自由通过,各类车辆全部截住查问,驱散附近停留行人和民众。法院前大街的对面都安置了几组便衣,腰间别着步话机,审视每个路过的行人。警方看着大量的民众涌入说,这乱套了!


11月30日东丽区法院将对周向阳和李珊珊非法开庭,庭外民众纷纷来到现场。(知情人提供图片)

周向阳的辩护律师李仲伟告诉新唐人记者,当天正好赶上严重雾霭,李珊珊的辩护律师没能到庭。法官却要求李珊珊的父母做李的辩护人,被当事人拒绝。对此,律师坚持在李珊珊没有律师的情况下法庭应延期审理,但法庭拒绝接受,并对他两次提出警告,加之律师当时也因雾霭迟到,也向法庭申请解除律师辩护离开了现场。此后法庭是否继续开庭他不知道,但他认为,没有律师如果还继续开庭是违法的。

据知情人透露,律师提出解除律师的申请后,周向阳为阻止庭审继续进行,也解除了对律师的委托。非法庭审未能得逞。需要重新为两位当事人聘请律师。估计半月后择日开庭。

李律师说,当时庭审现场只有周向阳和李珊珊的少量亲属,其他人身份不明,而法庭外面有大批的民众声援夫妻俩,更是布满了警察,李律师听说当时就抓了三十几人前来声援的民众。

据知情人透露,开庭当日天气寒冷,周向阳穿着薄薄的衣服,脚上是单鞋。他戴着手铐和脚镣,又瘦又小,还有四个警察押着他。

知情人称,这次对周向阳、李珊珊夫妇的庭审,就是要给各区做示范,所以对这对夫妇的开庭极为严密,庭前会议一方面想要缩短庭审过程和时间,一方面也要作为典型、重点案例来研究处理办法,而且已提前定下要重判。天津610系统,包括各区政法官员都在隔壁房间观看整个庭前会议的全过程。

据明慧网报导称,天津“3•02”大抓捕案的突出问题是,个案之间并没有同一案情的关联,没有共同的案件事由,但却故意同时实施绑架,特别是对李珊珊等案件存在构陷嫌疑。所以可以认为这是公安局局长赵飞上任后基于某种目的,有意制造的大案。


11月30日东丽区法院将对周向阳和李珊珊非法开庭,庭外现场一大早布满警车和警察。(知情人提供图片)

共同书写一篇燕赵儿女英雄故事

周向阳和李珊珊曾经的一段爱情故事令人为之倾倒,他俩“牛郎织女”般的生活又令多少人为之鸣不平!李珊珊为监狱里的周向阳写下了《七年等待九年冤狱》的动人故事,后来周向阳又为监狱里的李珊珊写下了这个故事的续篇,他俩共同书写了一篇燕赵儿女非凡的气度而又悲切的故事,令多少人为之动泪。

周向阳毕业于北方交通大学,是中国前60位造价工程师之一。周向阳在《七年等待九年冤狱(续篇)》中写道:“2000年李珊珊还在河北师大外语系读书,给我印象最深的一次是我给一个朋友打电话,正好珊珊帮朋友接了电话,她虽然只有简短的几句话,却让我感觉听到了世界上最动听的声音,非常干净,非常悦耳动听。后来才知道这声音就来自于她,我现在的妻子珊珊。”


周向阳和李珊珊多次被非法关押,被外界喻为“当代版牛郎织女”(网络图片)

李珊珊曾经撰文《七年等待九年冤狱》讲述她和丈夫周向阳从非同寻常的爱情到共同坚持信念的动人故事。1999年周向阳被劳教,二年半出来后,铁三院开除了周向阳的工作,向阳只能到外面打工糊口,李珊珊就是这个时侯认识了周向阳。

一位知情人给李珊珊描述了周向阳在劳教所的一段故事,令她永远无法忘记。那是在2000年秋,恶警魏威在天津市双口劳教所一间密室里殴打周向阳,逼迫他放弃法轮功,而周向阳慢慢站起来,表示不会屈服,魏威发疯般的抽打周的脸,将他又一次打倒在地。尽管周的脸开始变形,但仍然慢慢站了起来,魏威疯狂的叫道:“我今天打死你!”魏威拿起一根木棒乱打,这一下周向阳晕倒了。过了一会儿,开始抽搐渐渐地苏醒,他仍然不愿屈服放弃信仰,挣扎著,晃晃悠悠地挣扎著,在将要站起来的时候。魏威这时叫道:“等一下,我服你了行吧,求求你等我先出去后你再站起来。”恶警魏威说着一熘烟儿先跑出去了。

这刚正不阿的铮铮硬骨令李珊珊对周向阳头刮目相看,正义会吓跑邪恶,不屈的气节一定会战胜强权。李珊珊说:“在向阳的身上,我看到了对‘真善忍’的信仰,使他不被污染,卓然独立,能够逆流而上。法轮大法高标准的道德要求,使他成了一位与众不同的好青年。因为感动,我选择了他,也开始了我不平凡的人生。”(未完待续)
相关链接
燕赵当代版牛郎织女 续写感人的奇缘与气节故事(中)
燕赵当代版牛郎织女 续写感人的奇缘与气节故事(下)


李珊珊(网络图片)

相关文章
评论