接受叙利亚难民 过半美国州长反弹

【新唐人2015年11月18日讯】巴黎发生恐怖袭击事件,已经导致美国接受叙利亚难民的政策面临危机。目前,已经有至少27位美国的州长表示,不欢迎叙利亚难民进入他们的州。美国国会也将于本周将对这一问题进行投票。

美国众院议长保罗·瑞安:“我们的国家一直欢迎(难民),但我们不能让恐怖份子利用我们的同情心,这样的时刻,保持安全比感到遗憾要更好。”

美国众院议长保罗·瑞安表示,鉴于巴黎发生恐怖袭击事件,美国众院将在本周投票,决定美国是否应该先暂停接收叙利亚难民

到目前为止,美国已经有超过半数的州长明确表示,不欢迎叙利亚难民进入他们的州。

北卡罗莱纳州长麦克罗伊:“我现在要求总统和联邦政府,停止向北卡罗来纳州输送难民。”

各州州长表示,如果难民要进入美国,联邦政府必须先对他们进行背景了解与安全调查。

川普和克鲁兹等共和党总统参选人,也对接收难民的政策提出批评。

共和党总统候选人川普:“出了这么多问题,你们也可能听说了,至少有一个杀手,可能还有更多在巴黎实施恐袭的禽兽,是来自难民群中。”

共和党总统候选人克鲁兹:“奥巴马总统和希拉里提出,接受数万叙利亚穆斯林难民来美国,我认为是绝对的愚蠢。”

不过,尽管多数州长对反对接收难民,但最终这项政策最后会不会出现转变,依然取决于联邦政府。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论