温哥华市中心拆乔治亚桥 市府承诺成泡影? 民调:4成反对

【新唐人2015年11月05日讯】温哥华人最近为通往市中心的Georgia-Dunsmiur桥要拆闹心,温哥华市府在早前市议会通过该计划时也承诺将会在该区域建造可廉租房区和住宅区,但是一项来自Insights West的最新民调结果显示,温哥华民众们似乎并不买账。

调查中有40%的参调民众不同程度的对市府拆桥这一决定表示反对,另有36%的民众表示不同程度的支持,还有23%的人表示不确定。

而对于温市府在宣布这一决定时所提到各种拆桥的益处,以及承诺将于该区域增建可负担住房和住宅区,有85%参与调查的民众表示怀疑,认为这一决定的受益者最终还是房产开发商,而并不是老百姓;还有70%的民众担心高架桥的拆除会让该区域的交通更加拥挤,另有58%的市民则担心拆桥以后去卑诗体育场(BC Place Stadium)会更加困难。

还有75%的民众希望温哥市府在拆桥之前可以反复斟酌拆桥的利弊得失,此外另有68%的民众认为,即使市府拆桥的决定会花费2亿经费,但也好过其它的市政投资项目。

当然也有32%的民众乐观的认为,拆桥以后会迫使大家减少开车进入市中心,从而增加走路、骑车这类更环保和健康的出行机会。

相关链接:
温哥华寸土寸金 2亿拆乔治亚街高架桥 再开发

(新唐人记者吕妍熙综合报导)

◇【新唐人】编辑整理作品,欢迎转载。请注明文章来源及地址,违者将追究法律责任。

相关文章
评论