国民党“换柱”疑云 陈亭妃交特侦组两名单

【新唐人2015年10月26日讯】镜头转回台湾,来看到,特侦组侦办国民党换柱案,今天(26日)上午传唤告发人民进党籍立委陈亭妃到案说明,希望查明究竟是否真有传言交换条件的录音档。

拿着装有关键证物的牛皮纸袋,来到特侦组,民进党立委陈亭妃,向检方说明,国民党换柱风波当中,有两位人物了解是不是有“换柱”的录音档。

民进党立委 陈亭妃:“是谁知道是否有录音这些事情,的关键人物,A、B两个人知道这件事是否存在,当时为什么有说这样的事件,那最后又销声匿迹了,我觉得这才是很重要的关键,当然我们有知道一些讯息我们就要提供给检方,希望他来了解。”

朱立伦亲自劝退洪秀柱,曾经传出,对话内容被录音,恐怕有谈交换条件?尽管洪秀柱早已否认,但前竞选顾问叶匡时自爆,10月5号,也就是国民党准备换柱的时间点,曾经替洪秀柱向国民党秘书长李四川收3千万支票,最后又退回去,但整件事也被洪办否认。民进党立委紧咬这3千万,是不是就是退选交换条件。

民进党立委 李俊俋:“洪秀柱的说法非常确定也非常直接,我不跟党部拿任何一分钱,那为什么会有叶匡时的借款?那国民党部也讲的很清楚,这是选举经费补助,但叶匡时说,换柱已经谈了一个多月,如果要被换掉的人,你国民党为什么在这个时候补助。”

民进党立委呼吁特侦组调查真相,而不是草草结案 替朱立伦选总统 排除障碍。另外,检方下午也传唤 多次撰写“换柱”内幕的记者,到案说明。

新唐人亚太电视 陈进交 曾奕豪 刘姿吟 台湾台北报导

相关文章
评论