【今日点击】给党定规矩后 习王向关键部位动刀

【新唐人2015年10月23日讯】【今日点击】(2355-1)

提要
中共新版纪律条例:老乡会 妄议中央 属违纪
政治规矩成条例 方便习近平集权
中巡组驻四大国有银行

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天一集石涛评述当中跟大家分享了,一个网友在Facebook上贴的那20条。

那20条有朋友在Facebook上,在其他的国内的微信微博上去找,有的朋友找到,有的朋友没有找到,也有朋友讲说,那应该是在今年春天的时候就有拿出来,
也就是说不是现在看到的。

不是现在拿出来的,那可能是,也有朋友认为是不可相信的,也有朋友认为是可以相信,那里面的口吻呢是用的习近平的口吻,是里面有些话是用了习近平的口吻。

其实它最后那条提到信仰的问题,在另外的环境当中我们也看到过,这是这么回事。那也就变成了这条消息到底确实性,它的时间性,并不是今天拿出来的,但是这样的内容到底是从哪儿来的,那可能是个疑问。

可是从另外一点上说,它一直在微信中微博中这么传递著,并没有完全封杀掉,没有,并没有说让你看不着,这也是事实。在我的眼睛里认为那就是一个过程,这是一个现象,对吧!这是一个现象。

因为道理很简单,几乎所有人看过之后,这20条要有的话,它没直接说抛弃中国共产党,但是这20条都这么执行下来你会发觉,共产党没第二代。

人家没说不让你来,就比如说咱们做个Party,人没说不让你来,但是谁都没跟你打招呼,谁都不理你,你爱干嘛干嘛,也就是说共产党在出现一个现象,在这个氛围中,在中国的土地上,没地方了,是这么个做法。

那20条给我的感触是这么个概念,那到底是真是假呢需要时间的一个过程。

那与此同时,我们昨天另外一集今日点击当中提到了,纽约时报登的有关江泽民的那个问题,以文化的方式再现。几乎朋友们说,这是国内是有这个故事,有这个说法,有这种说法,但是它的说法,大多是站在讽刺的角度去说的。

那也有几乎几个朋友都提到,很明显的看出,纽约时报的这样的报导方式是有问题的,也就是跟国内的朋友们的嘲讽的概念,是有距离的。那你让我说我就解释叫新版的封神演义,就是现出原形来了,对吧!

现出原形在我们古书当中,聊斋志异啊封神演义啊,你看这一些书的时候,你会发觉很多内容就是它的人的原形,其实咱说白了就是那个魂,可能从修炼上说就是人的元神。

那个东西是动物不是人,当它在人的这一层面已经不成的时候,它会显示出它动物的样子,显示出它动物的样子。

举个例子就像哪吒闹海里面,你最后那个龙子那个龙的子,被哪吒抽了筋,那个龙最后本来它出来的时候是个人样,当打到最后的时候它显出龙样的时候,那就做最后的最后的拼杀了,也就是说没有任何退路了,就这一项。

结果在五中全会之前呢,中共党的组织呢,对党员提出了新的要求,这挺窍门的。

中共新版纪律条例:“老乡会”“妄议中央”属违纪

BBC这么报,中共党的新纪律条例,里面提到老乡会和妄议中央属于违纪,不许对中央说三说四。

那说明什么,中央内部,就是中共党的体制内部分歧极大。下面对上面的做法,就官场怨声载道,老乡会、结团结伙、拉山头搞帮派,到处都是,对不对!

各自帮派以利为准结成帮派,对吧!所以老乡会的意思,不许弄老乡会的意思,那就是结帮团伙的,那你就是跟中央对着干。

文章提到说,中共中央21日印发了中国共产党纪律处分条例,取代2003年的旧条例的一个更新版。

它提到,新华社引用了国家行政学院的教授汪玉凯的分析说,新的条例提到党员的负面清单,对党员干部的行为事实进行调整,内容细化,可以操作,不仅告诫党员哪些行为是不能做的,同时提出了处罚条例。

政治规矩成条例 方便习近平集权

而另外一个叫辛鸣的则表示说,政治纪律、政治规矩,以前难以把握,存在模糊,现在可以对号入座了。

而政法大学的副校长马怀德认为,原来的条例最大的问题是,党纪和法律不分,其中近一半内容与刑法和管制条例相关重复,实际上很难用。他说那现在新的条例就变成了党纪跟法律本身份开。

我觉得如果事实是这样的话,这一条就非常关键,这一条是非常关键的。因为当它把党纪跟法律分开的时候,党是党,国家是国家,在旧的条例当中的第150条,没读误啊!共产党对自己管辖条例到了150条,后头还有呢!

我问你8千万党员有多少人,能够知道你自己的共产党的条例啊,真的,这不是可打哈哈,因为当你成为党员的时候,你就应该把党的规章条例都给背熟啰,那东西你不背熟了,你这对党不尊重。

第150条中关于通奸、包养情妇的提法,在新条例中被删除,范围扩大到与他人发生不正当性关系,2003年、2003年,条例第150条就有通奸之说。

2003年是周永康从四川进入中央,成为公安部长兼政治局委员,他就开始践踏党的纪律,这可真邪了门了!你家党就这么,我说它不是个东西,有些人还不太高兴,不太高兴。

那你一路走过来,周永康一路走过来,就是没女人他走不过来啊!这么说吧,没女人走不了成功了。结果他是整个江家的,核心当中的核心式人物,也就是大家伙都这么玩的,不干通奸不是党的好党员。

但是党的纪律当中说,第150条说不许通奸,这可真是打着不许通,也就是说你要成为合格党员的话,你绝对是践踏党纪的。党的纪律是给老百姓看的,党的纪律是给老百姓看的,而并不是对人家的约束。

所以共产党不是人,谁要把共产党当成人,是对自己的玷污。

那文章里是列了这么多,我觉得没必要,在我的看点当中就是,刚才政法大学的副校长提出的那条,党纪跟法律给扯清了,在五中全会前。

那如果是这样的话,在我的看点依然认为,他要把国家是国家、党是党,如果国家是国家、党是党分开的话,党领导一切就完了,这件事情比较大了。

法广报导时文章题目这么说的:政治规矩成了党内条例,方便习近平集权。

形式上完全可以这么说,方便习近平集权干嘛?打掉江泽民为了垂帘听政的集体领导,所以这么看起来当初王岐山,可能搜了搜党的纪律,就是说哪条可以打他们?通奸,就打了。

所以党的纪律不是让党员遵守的,党的纪律是握有权力的党内的人物们,用它来打别人的,没错,就这么回事! 干嘛使?用党的方式、党的纪律、党的要求、党的规矩、党的组织,干死共产党。

我跟你说就没出这圈,这圈正在画圆了,我觉得其他就没什么可讲。

而太阳报,香港的太阳报,连续报了2条跟国内的这个金融体系有关。

那可以明确的看出来,在习近平给党立了规矩之后,要开五中全会的背景之下,向他最关键的一个不太敢下,一直不太敢下手的金融体系动刀子,就是拿钱玩,玩钱了开始。

中巡组驻四大国有银行

中央巡视组驻进了4大银行,包括工商、农业、中国银行和建设银行,另外巡视了交通和开发银行,国家人寿保险公司、国债,以及中国华荣资产管理公司等,和中国长城资产公司。

那如果是这样的巡视组,完全进入了整个都是金融体系,对吧、银行、保险业、那证券业,那就是要把真正的与中共官二代、红二代和孙子们,掌控的最命脉的,在经济层面中最命脉的东西要开膛了,因为它一下子就全进去了。

它另外一篇报导直接提到说,中国的证监会大换血,为了能够平息民愤股灾的问题。那这就完全就看到证券、保险、银行,这就是我说的开膛,把金融体系开膛。

大家可以感觉到,这边开五中全会;那边干金融体系,我们将看到的,过后几天的场面就是这个场面。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论