华埠贺双十 国庆大游行邀民同庆

【新唐人2015年10月01日讯】10月10号是中华民国国庆日,纽约华埠一年一度的国庆大游行将在下午举行,届时各大传统侨社欢聚一堂,也欢迎民众共襄盛举。

10月10号当天,台北驻纽约经文处大使章文梁、华埠七大侨团等将于下午一点,在中华公所举行升旗仪式,随后向国父孙中山铜像献花致意。

下午4点半就是重头戏了,一年一度的国庆大游行就此展开,从华埠勿街98号开始,游行路线围绕整个华埠,6点到达中华公所终点站。

台北驻纽约经文处副处长陈丰裕:“让我们在纽约的侨团,凝聚对中华民国的向心。”

届时不仅各大传统侨社汇聚一堂,舞龙舞狮锣鼓喧天,青天白日旗旗海飘扬,侨社也藉这一天,缅怀先贤先烈的开国精神。

中华公所主席伍锐贤:“我们表达了尊重孙中山先生,创建中华民国104年的国庆纪念日。”

预计游行队伍人数将会超过1000人。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论