高智晟再被抓?兄长:平安在家 仍遭监控

【新唐人2015年09月25日讯】9月24号,美联社公布了中国著名律师高智晟5年来首次接受采访的视频后,当天晚上,网络上有消息说,高律师再次被警方带走失踪,引发舆论的极大关注。25号,高智晟的大哥高智义说,高智晟目前仍然平安在家。

9月25号,《新唐人》联系在陕北家乡照看弟弟的高智义,他说,高智晟目前仍平安在家,还是被很多国保严密监控著。

高智晟的大哥高智义:“现在在家里你可不要讲了,不要问了,那没有事了,你们不要打了,你们又不知道我们目前过的,那他们目前就在大门口。”

高智晟去年8月7号获释出狱,一年多来,他仍然被中共当局软禁在家,无法自由行动。

9月24号,美联社公布了几个月前对高智晟的独家采访,高智晟在采访中说,2010年4月,他再度被拘押之后,受到了更多的酷刑,包括遭电棍击脸。

视频:“他们一口气关了我三年,就在禁闭室关了我三年,普通犯人还能看电视,我是什么都不能看,精神酷刑有,沙雅监狱他们每天给我安一个高音喇叭,说社会主义必然胜利……96周就这样,一天播38遍。”

就在这个视频公布10多个小时后,美国对华援助协会会长傅希秋对外发消息说,当天下午1点多,多名警察搜查了高智晟的居所,高智晟再次被带走失踪。

25号,傅希秋对《新唐人》表示,中共的国保警察24号确实搜查过高智晟的居所,但是,高智晟目前还在家中。

傅希秋表示,美联社采访高律师是他们秘密安排的,后来又转移出来了高律师手写的两本书。高律师还对他说,不怕被抓,自己已做好了各项准备。

视频:“没人能打倒我,这一点必须清楚,没有人能打倒我。这九年来所有的手段都使尽了。”

新唐人记者李韵、李智远采访报导

相关文章
评论