【韩流世界】专访韩国“Miss Wife”严正化_走访首尔摄影地 梨花壁画村

【新唐人2015年09月03日讯】【韩流世界】专访韩国“最强女性icon”严正化_首尔摄影地-梨花壁画村:大家好,欢迎来到韩流世界,我是慧秀,现在秋高气爽,虽然已经过了酷暑,但是纽约的天气还是有点热,不过湛蓝的天空真让人感到舒心愉快,今天到访韩流世界的明星客人也是像秋天里的天空,清爽,豁达的女演员,我们这就去见见她吧!

最近严正化以新片《Miss Wife》回归影坛,票房成绩十分亮眼!《Miss Wife》讲述的是才貌双全的单身女律师“妍雨”在遭遇了一场偶然事故之后,一夜之间变身成有了丈夫和两个孩子的家庭主妇,并展开了全新的人生。其实内情是这样的,本来“妍雨”还没到死亡时间,不过因为天界工作人员的疏失,因故死亡,结果只得被安排到一个月后死亡的女人身上,然后才会回到原来的人生。

从具有美貌、财力的干练女律师,变身成要为家务整天忙碌的大妈!妍雨在新的家庭能做好吗?这可以说是一部通过他人人生,颇具自我省思内涵的,有笑也有泪的影片!在看了预告片以为是搞笑剧的慧秀,也是从影院里哭着出来的!

严正化说这个片子很温馨,情节也很可爱,可是故事里的话题并不都是轻松的。比如有关学校霸凌,那些不懂法律的弱势群体的故事,和帮助他们的主人公等,还有家人之间的爱、父爱等都是让她选择了这部电影的原因。

在这部电影里,严正化完美的演绎了冷漠的女强人和催人泪下的家庭主妇,这两个180度戏剧化反转的角色,受到大家一致的好评。

影片中,严正化的那位“长得帅却没啥用(名台词之一)”的丈夫就是宋承宪!忘掉以前的帅哥形像吧!宋承宪已经变成一个普通家庭里的“24孝老公(超爱妻子的,只爱妻子的人)”!当问道严正化跟这位“长得帅却没啥用”的男生一起演,感觉如何时,她说:“宋承宪是个很温暖、和善的人,所以我跟他在一起很舒服。拍摄时我们经常互相商量如何把轻松的气氛加到里面,所以拍摄现场很愉快。而且……他很帅,所以每次看到他让我的心情也自然会很好。”

严正化认为自己跟女主人公有相似的地方:“我们都把工作看的比爱情更重要。这一点我觉得我们俩很像。拍摄中曾想像过:如果我有家庭,跟我的家人一起在客厅,爸爸带孩子们一起玩,而我在怡然地望着他们……我自己就想:这样活法也应该不错呢,也是种幸福。通过这次的电影我第一次感受到这种感情。”

在《Miss Wife》中,令人印象深刻的场面有很多。其中在影片开始部分,女主角回到自己原来的家,随便使用之前用的VVIP信用卡,结果被警察逮捕。然后丈夫去那边帮她辩护,出来之后在警察局前丈夫摸她的头说“啊呀,我相信你!”这个场面……真的……让严正化感觉很奇妙,她想“如果我真的有这样的丈夫,那就太好了”!

在韩国演艺界,严正化的位置是很超然的。像李孝利、Sandara Park、孙淡妃等很多大牌明星都曾在公开场合说过:严正化是他们的人生榜样。对此,严正化认为自己能一直认真地做下来,还在带着梦想走下去是因为有热情。“我很爱我的工作,而且我很愉快的工作。我觉得这很重要。当然工作时不能总是非常愉快,在研究影片角色时当然也会痛苦,可是这些都是从我的热情来的,所以我开心。我希望我不会失去这些热情!”

============

梨花壁画村 Mural Village

如果你经常看韩剧的话,你一定知道,很多很多的韩剧都是在首尔市的梨花村取景的!大家最熟悉的应该就是《屋塔房王世子》,电视剧中朴荷静静的走在前面,王世子悄悄的跟在后面,美美的壁画衬托著两个人之间微妙的情意更加浪漫。

综艺节目《两天一夜》中,李昇基也带大家来过这里,超可爱的瓢虫造型电表,还有七彩的椅子……还有《前女友俱乐部》里宋智孝和卞耀汉经常在这边出没,因为男主角的工作室就设在梨花洞壁画村。

走在充满艺术气息的梨花村,完全想像不到这里最初其实非常贫困,在2006年通过60多位艺术家的妙笔神功,不仅为居民们改善了生活环境,更丰富了这里的精神层面,现在完全是人气鼎盛的著名景点!而且相当受到情侣们的喜爱呢!

梨花洞壁画村的小花阶梯是韩剧、韩影非常重要的场景……《看不见的爱》,还有电影《盲证》里的追踪镜头,电影《天才宝贝》里张根硕好朋友的家,《陷入纯情》里女主角的家也都设在这个阶梯上。

不同的是,拍摄《陷入纯情》的时候手绘的小花阶梯已经被瓷砖花朵代替,虽然还是很漂亮,不过我还是更喜欢原来的感觉啊~

这里纯朴的民居,七彩缤纷的壁画,吸引了很多国内国外的游客,尤其受到情侣们的喜爱!

======================
更多的韩流资讯:

NTD 韩流世界: HallyuWorld.ntdtv.com
Facebook 专页: Facebook/EstarKR
YouTube 频道: YouTube.com/HallyuWorldOfficial
=======================

相关文章
评论