加拿大本周五大财经看点

本周有哪些与我们息息相关的财经信息呢?我们一起来看一看。

住房

本周二,加拿大按揭及房屋公司将发布七月新屋开工数据。新屋开工通常被认为是前瞻性经济指标;而现有房屋销售数据,则被视为滞后的数据。

七月新屋开工数据,正值加拿大央行下调关键利率至0.5%前后,可能从中观察到对温哥华和多伦多房地产市场的影响。

RONA

本周二,家庭装修公司RONA将报告其第二季度业绩。魁北克的零售商上月表示,已通过购买20家商店,来更有效地与它在美国的对手竞争。

加拿大航空

本周三,加拿大最大的航空公司将公布其第二季度业绩。尽管较高的行李费已经引起一些乘客的愤怒,但加拿大航空公司近日公布的数据表明,其客流量和利润均有创纪录的提升。

制造业

本周五,加拿大统计局将发表六月份的制造业销售数据。今年五月,制造业销售小幅上升0.1%,航空航天,石油和煤炭行业销售有显著提升。

阿省能源费率

本周,阿尔伯塔省政府将由专家小组,审议更新石油和天然气特许费率和气候变化的政策。业界人士将密切关注。

——转自CTV

(责编:彦山)

相关文章
评论