令计划被双开移送司法

【新唐人2015年07月21日讯】中共当局7月20日通报,将前政协副主席、原统战部长令计划开除党籍和公职,并将其涉嫌犯罪问题及线索移交司法机关处理。通报首次披露令计划涉嫌“六宗罪”。而外界指,令计划迫害法轮功的核心罪行,中共当局却一直避而不谈。

中共党媒新华网20日称,中纪委《关于令计划严重违纪案的审查报告》列出了令计划所涉的“六宗罪”,包括严重违反其党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律;利用职务便利为多人谋取利益,本人或通过家人收受巨额贿赂﹔违纪违法获取中共大量核心机密;本人及其妻收受他人钱物,为其妻经营活动谋取利益;与多名女性通奸,进行权色交易等;对亲属利用其职务影响力敛财牟利负有重要责任。

去年12月22日,中共官媒称,令计划涉嫌严重违纪,已被立案审查。

分析指,令计划落马的其中一个原因,是他在处理薄熙来案的过程中,特别是其子发生车祸丧生后,与周永康可能存在政治交易,帮周永康拖延薄案,并与薄进行切割等。令计划被调查的真正原因是其与江派勾结。

海外媒体指,令计划自2012年接掌统战部后,在海外延续了江泽民迫害法轮功的政策,而且迫害还有加重的迹象。对令计划这一罪行,中共当局一直避而不谈。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论