传江泽民调小儿子进军队核心层 迟浩田妙招狙击

【新唐人2015年06月27日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)中共前党魁江泽民有两个儿子。时不时就作为“闷声发大财”的代表被抛到处舆论风口浪尖的,是其长子江绵恒,而其次子江绵康,相对而言似乎很低调,外界对其仕途经历通常只是略知一二。有知情者披露,其实当年江泽民作为继承自己衣钵最理想的人选是江绵康。江泽民曾想把江绵康安排到军队总参里去为江家抢军权,不料遭到老军头迟浩田的无情阻击。

据作者姜青的《江泽民迟浩田交手—江绵康进不去总参》一文披露,中共十六大前,即将面临交权退位的江泽民为确保自己下野后不被政治对手亲算,决定安排次子江绵康到军队里去掌握情报大权。而掌管军事情报作战部署调兵遣将的总参,就是江绵康能快速升迁的最好平台。只要进了总参的门,照江泽民提拔将军的速度,江绵康很快就能靠近总参谋长的位置,为下一步坐上军委副主席的位子做准备。

资料显示,1954年出生的江绵康,1985年毕业于上海第二工业大学,在上海电器科学研究所工作。曾在德莱克斯大学留学,德国西门子公司工作。回国后历任:上海市经委干部处科长;上海市无线电一厂技术科科长、副总工程师;上海市电子局副总工程师;国家电子工业部干部司副司长。担任的部分职位:上海城市科学研究会副会长;上海建设和管理委员会巡视员;上海市环保局科技处主任;上海城市地理信息系统发展有限公司法定代表人;上海城市发展信息研究中心主任等职。

江绵康这样一个从来没有从军经历,甚至从来没有从事与军队有关的技术领导工作的人,突然要跳到军队中担任高职,这在老将军中引起不小的震动。总参那些高级将领们虽然不了解江绵康,但还是了解江泽民的,他们不想让江家父子把持的权力太大。于是总参党委的几个人相邀一起去找时任国防部长的迟浩田商量对策。

迟浩田和江泽民打交道不是一天两天了,深知江泽民的心狠手辣和登鼻子上脸的无赖作风。他明白,一旦让江绵康进入总参,他势必要大换血、大清洗老军头的人马,那时总参就会被江氏父子“大翻个儿”。

于是,在迟浩田的支持下,总参党委很快出台了一个以《落实三个代表重要思想 纠正不正之风严格机关人事管理制度》的新规定。军委副主席迟浩田借军委开会的机会当着所有人的面把这个新举措向江泽民作了汇报,汇报时每个人都“茶壶里煮饺子”心里有数,大家都低着头、嘴角微微上提抿著笑,迟浩田的目光直视江泽民,会场里一片寂静。据说当时差点没把江泽民的鼻子给气歪了。

迟浩田是何许人?因何不买时任中央军委主席江泽民的账,偏偏在关键时刻阻击他?

资料显示,老军头迟浩田,曾任中共第十五届中央政治局委员、中共中央军委副主席,中华人民共和国中央军事委员会副主席、中国人民解放军总参谋长、国务委员兼国防部部长等职务,与中共元老习仲勋颇有交情。2013年09月24日,北京当局为以纪念习仲勋诞辰100周年,在广州举行中共将军、省部级官员、著名书画家作品联展时,迟浩田还专门题写了一幅称颂习仲勋“功勋卓著肝胆照人”的书法作品交由主办方展出。所以说,迟浩田跟江泽民不是一路人。

据披露,当年把儿子安排进总参的如意算盘被打破后,江泽民只好转头去找时任总政治部常务副主任、中央军委纪委书记的徐才厚,让他把江绵康安排到了总政组织部,任职组织部第二局局长。之后,江绵康迅速迁升为总政治部组织部副部长,总政治部组织部部长。

作为打赏,中共十六大后,江泽民把徐才厚提拔到任总政治部主任的位置上。当然了,后来徐才厚与郭伯雄一起,成为江泽民安排在军中架空胡锦涛的两枚重要棋子。只不过,江泽民万万没料到,中共十八大后,他的这两枚棋子全被习近平给废了。

相关文章
评论