向中共讨好 一分钟看王雪红的政治术

【新唐人2015年06月12日讯】宏达电董事长王雪红,是“经营之神”王永庆的女儿,从出身到创业都带有传奇色彩,王雪红曾为亚洲女首富、入选全球百大最具影响力女性排行榜,如今面对经营、股价重创,让市场再次质疑,王雪红的政治立场。

做为手机大厂经营者,宏达电董事长王雪红,向来积极展现自己与中国的好关系。

宏达电董事长王雪红:“HTC是中国人所创立的品牌,期望将中国人与创新与品牌价值的坚持,延续到全世界的每一个角落。”

2010年,王雪红说是要为中国人打造世界级品牌,2012总统大选前夕,王雪红以个人名义召开记者会,公开支持九二共识。2015年,瑞士世界经济论坛,王雪红与阿里巴巴马云、华为任正非,并列中国代表团名单。

如今,面对宏达电落难,中国网路上,却是一片冷嘲热讽,认为不值得同情,大陆网友,疯传宏达电将裁员五成的消息、甚至传出中国品牌华为、联想、小米可能与宏达电合并。

曾为亚洲女首富、全球百大最具影响力女性排行榜第20名的王雪红,或许可以藉由此刻,针对过去努力的政治话术,彻底思考。

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论